|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:59
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 15 messaggi ] |
|
Cioccolatini ripieni con amarene al liquore....^_^
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
....non potevo scrivere "tipo Mon Cherì" perché io ho usato amarene invece di ciliegie...ma sono davvero moooolto ma moooolto buoni ugualmente
Mia mamma, quest'estate, ha messo in liquore le nostre amarene. Buonissime! sul gelato una vera delizia!
Io, durante quest'inverno, le ho messe...in cioccolato
Occorrente:
Stampini per cioccolatini, pennello per uso alimentare, spatolina in silicone, pinze da cucina, cioccolato da fondere (con 300 gr di cioccolato ho fatto 36 cioccolatini), amarene in liquore, pirottini di carta.
Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, girandolo con la spatolina in silicone.
Ho quindi spennellato gli stampini facendo depositare uno strato di cioccolato fuso sulle pareti e sul fondo dei ogni buchetto.
Ho messo in frigorifero, a rassodare, per almeno una mezz'oretta.
Nel frattempo ho preparato le amarene: le ho snocciolate e messe in un recipiente, pronte per essere messe nei cioccolatini.
Ho quindi estratto dal frigorifero gli stampini ed ho passato una seconda mano di cioccolato fuso sulle pareti e sul fondo (il cioccolato l'avevo lasciato al calduccio, sempre a bagnomaria, su fiamma al minimo). Fatto rassodare ancora in frigorifero per un'altra mezz'ora.
A questo punto, aiutandomi con la pinzetta da cucina ho inserito in ogni buchetto un'amarena e mezza, con qualche goccia di liquore (ma proprio una o due gocce). Pigiato delicatamente, ma ben bene, le amarene, tanto da farle stare sotto il bordo e poi sigillato il tutto con il rimanente cioccolato fuso.
Rimesso il tutto in frigorifero ad indurire. Dopo una bella oretta e poco più, li ho estratti dagli stampini, semplicemente pigiando stampino per stampino: escono facilmente!
Ho quindi pulito i bordi, utilizzando un coltellino ed aiutandomi con la pinzetta a tenere fermi i cioccolatini onde evitare di toccarli troppo con le dita e far così sciogliere il cioccolato
Quindi riposti in pirottini di carta piccini, aiutandomi con una pinza un po' più grossa.
Il terzo stampino, quello a forma di cuore, l'ho invece riempito con crema di pistacchi
Mi han detto che erano buonissimi (io non li ho assaggiati perché non stavo bene...ma li rifarò, oh si che li rifarò )
Uèèèèèèè...qui si lavora nèèèèèèè
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 14 gennaio 2012, 21:26 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
li hai fatti tu?????? ma quanto sei brava?!
|
sabato 14 gennaio 2012, 21:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grazie Raffi ....ma...giuro...sono facilissimi!!!!! Prova Raffi, se trovi gli stampini in silicone, prova...sono davvero semplici da fare...ci vuole solo un po' di pazienza fra una "mano e l'altra e, soprattutto (e questo lo dico per chi ama il cioccolato ) non farsi prendere dalla tentazione di "magnarseli" strada facendo....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 14 gennaio 2012, 21:31 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Mela cosa mi hai fatto vedere sto navigando con il cell ma appena posso riappropriarmi del mio pc mi salvo tutto ip li avrei mangiati anche con la colica
_________________
|
sabato 14 gennaio 2012, 22:14 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Mela sono bellissimi e la bontà ... al conosco .. Dunque ciliege sotto spirito... amarene.. , sicuramente confettura di amarene in polpa .. , ciocco.. Oggi preparerò i ciocco... Ho giusto giusto degli stampini da collaudare. Non ho mai fatto quelli al pistacchio.. devo proprio provarli.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 15 gennaio 2012, 13:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow wow wow ma che belliiiiiiiiii accidenti devono essere una bella bomba di goduria ho visto che li hai farciti ben bene
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 15 gennaio 2012, 18:00 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Detto .. fatto.. By mca57 at 2012-01-16 diamanti ripieni di confettura di amarene al cognac cubotti ripieni di fudge al peperoncino mini fudge al peperoncino
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 16 gennaio 2012, 22:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che belli Ciiiiiii....ah, sei stata di parola, sì !!!!!!!
I fudge al peperoncino, come li fai? Ricetta pleaseeeeee!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 16 gennaio 2012, 23:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mela, sei disgustosa. Cii, tu pure.
...voglio un cioccolatinoooooooo
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 17 gennaio 2012, 12:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Vaaaal.....erano ben buoooooni cattiiiiiva sono
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 17 gennaio 2012, 19:35 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
La ricetta, è quella di Marble, aggiungo solo degli aromi o spezie varie.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 19 gennaio 2012, 18:37 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
capito Cii, grazie!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 29 gennaio 2012, 0:10 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Bravissima Mela
ti sono venuti molto bene e sicuramente buonissimi
io da quando ho fatto il corso a Firenze uso gli stampi in policarbonato e i miei di silicone si sono un po' offesi
bravissima
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 29 gennaio 2012, 13:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ciao Manu e grazieeeee!!!!!
Manu, ma gli stampi in Policarbonato come sono? Immagino siano rigidi ...quindi, come si fa poi ad estrarre i cioccolatini?
Quando puoi, ma senza fretta, faresti una foto agli stampi? Grazie mille!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 31 gennaio 2012, 23:48 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 6 dicembre 2016, 19:02 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 15 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|