Ciao a tutteeeeee e tuttiiiiiiii,
Molto probabilmente difficilmente riuscirò a rifarmi vivo spesso, ma una serie di concomitanze mi hanno fatto deviare momentaneamente dalla solita rotta lavorativa e mi hanno portato qui.
Concomitanze? Sono influenzato quindi per qualche giorno lavoro da casa e ho qualche ora in più per me. Altro? Sorellina e Mami mi hanno fatto dei regaloni che desideravo da anni:
Ladies and Gentlmen: il Circolatore ad immersione, o roner!!!
Eccolo in tutto il suo aspetto ridicolo: Anova Precision Cooker
Siccome non sanno essere equilibrate, mi hanno regalato anche una delle migliori sigillatrici-sottovuoto.
Okay, sì, sembra un modo di cucinare per chi vuole fare il figo, in più questi dispositivi hanno funzionalità ipertecnologiche che sfociano nel piacere del gadget. Ad ogni modo, questa tecnica ha diversi vantaggi.
Il primo: ti permette di essere davvero PIGRO. Sì, perché una volta messo a cucinare la pietanza, te la puoi dimenticare fino a 10 minuti prima (in media) di sederti a tavola. Tanto la non si brucia, non si attacca, quindi non devi controllare, non devi girare, eccetera. I cibi non perdono più molta meno acqua e sostanze nutritive (quindi si risparmia sulle materie prime), e mantengono più sapore.
Il suo corretto utilizzo permette anche una cucina molto più sana: si possono pastorizzare le uova (le proteine dell'uovo si modificano a temperature sopra i 62°C se non erro), ma la salmonella si elimina a circa 57°C, quindi ci possiamo fare la carbonara come si deve, senza preoccuparci di finire all'ospedale.
Ho fatto una prima prova che trovate qui.
Ciao ed a presto!