200 gr zucca
cipolla pochissima e tritata
2 mele
1 cucchiaino di burro o di olio
brodo *
1 spolverata di cannella in polvere
1 chiodo di garofano in polvere
1 cucchiaio di gherigli di noci
sale, pepe ( meglio bianco)
- togliete il torsolo delle mele e tagliate tante fette quante porzioni dovete servire, il resto delle mele sbucciate saranno aggiunte nella crema
- stufare la cipolla con olio o burro insieme con la zucca pulita e tagliata a cubetti e il resto delle mele sbucciate e tagliate a cubetti
- aggiungete brodo (* io ho usato di carne cosi la crema è più saporita ) per coprire la zucca e le mele e lasciate cuocere a fuoco basso
- quando saranno morbide frullate tutto, aggiungendo sale e pepe e versate ancora più brodo quanto basta
- mettete le fette di mela io ho aggiunto anche due fettine di zucca ) sulla griglia o padella antiaderente insieme con le noci, cannella e chiodi di garofano in polvere e lasciate che si ammorbidiscano poi giratele ..
- versate la crema nei piatti e ornate con le fette di mela, zucca, noci e se volete anche una foglia di salvia