Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Rispondi
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da tatiana »

Piatti unico.... strepitoso... a volte davvero mi meraviglio di me, vi ho detto che non ho voglia di cucinare e allora spesso mi sono ritrovata a farmi all'ultimo momento qualcosa gusto per mangiare... oggi ho avuto un ispirazione aprendo lo sportello e trovando del grano e complice la mia pentola a pressione ne è uscito fuori un piatto delizioso peccato che sia finito presto cry



per due persone:
150 gr di grano
4 ciuffi di calamaro
1 porcino
un quarto di cipolla dorata o uno scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
vino bianco secco
olio e.v.
sale e pepe

Mettere a rosolare la cipolla e l'aglio tritati ed il prezzemolo, unire i ciuffi e farli rosolare, sfumare col vino bianco,
ImmagineImmagine

versare il grano e farlo tostare come il riso, risfumare anche quello.
Immagine

Aggiungere i funghi affettati, il brodo vegetale o acqua un bicchiere poco più, che resti sotto il grano di un dito. Chiudere la pentola a pressione, dal fischio abbassare e calcolare 6/7 minuti.
ImmagineImmagine

Spegnere lasciar riposare un minuto, aprire la pentola, se per caso c'è ancora del liquido metter sul fuoco a fiamma forte e far evaporare.
Immagine

Spolverare con grana se piace e un po' di prezzemolo.
Immagine
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da dormiglia »

ecco sarebbe giusto per cena!
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da tatiana »

su su che in due balletti lo fai ahaha ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da ale73 »

Wow che bel piattino si si si si si si x non aver voglia di cucinare....... heheh heheh heheh
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da dormiglia »

si e che balletti ahaha cià cià cià e tip tap ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da mia-wallace »

E questo sarebbe NON aver voglia di cucinare??? gulp
In casa nostra non aver voglia di cucinare vuol dire...pizza surgelata heheh heheh heheh
Bombing for peace is like fucking for virginity
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da ale73 »

Ecco brava Mia ahaha ahaha ahaha quello che dico io occhiolino alla faccia del non ho voglia....... naaaaa
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da brii »

da me..vuol dire...minestra!!! ahaha ahaha ahaha

grande tati!!!! woww
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
raffi
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2356
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Località: Cagliari

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da raffi »

buono il granooooo. brava tati
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da tatiana »

visto che brava eh... niente pizza surgelata per carità... anche l'altro giorno ho fatto un impasto molle e messo nell'estense mi sono fatta una pizza ai mille gusti stile focacciosa ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da tatiana »

roba da chiodi è la seconda volta che mi toglie una foto image shack che ci sarà stata di così peccaminoso nel mio piatto... ora vado a ritrovare la foto sull'hard disk argh
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Cii
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3646
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Località: Genova
Contatta:

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da Cii »

Come mi prende questo piatto Tati uhmmm
Mi sa che lo preparerò moooolto presto .. i pesci nel freezer li ho.. si si si si
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9730
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Grano risottato ai ciuffi di calamaro e porcini

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Secondi”