minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Rispondi
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da brii »

ricettina norvegese, facile veloce...e...cosa più importante...restano morbidi anche per 3 giorni

ho aggiunto cioccolato fondente uhmmm

Immagine

75gr noci
50gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero di canna
125gr di burro
2 uova
125 gr di farina 00
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci o cremor tartaro
75gr di latticello (buttermilch)
1 1/2 cucchiaino di caffè solubile
accendere il forno a 160°

nel boccale noci, cioccolato e 50gr di zucchero di canna: 10sec. turbo (tm31 vel.9) togliere e mettere da parte

nel boccale burro ed il resto dello zucchero: 3min 70° vel.3
aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel.2.
aggiungere il caffè solubile: 20sec. vel.3
aggiungere il latticello: 20sec. vel.3
aggiungere 3/4 delle noci tritate: 20sec. vel.3
aggiungere la farina 1min vel.4 e negli utlimi 20sec aggiungere il lievito.

mettere un po' noci e zucchero in fondo ai pirottini di carta versare l'impasto fino a 3/4 e finire con un po' di noci e zucchero-
ho usato un minimuffins slev...cucchiaio per minimuffins..

infornare a 160° per 20min
fate prova stecchino, deve uscire un po' umido, ma è giusto così..poi si asciuga un po' ma resta comunque morbido.*
lasciare intipedire per 5min e poi servire
* potete anche lasciarli più asciutto all'interno, ma restano morbidi per poco tempo

Immagine
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

wow!!!!!!!!!!
Avatar utente
Francesca
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 835
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 21:08
Località: Emilia

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da Francesca »

uhmmm uhmmm :brava :brava baciocuore baciocuore .....non ho parole!
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da mia-wallace »

Telepatica, Bri!!!
Mi sono giusto portata a casa da Londra gli stampini per minimuffins in silicone tutti colorati occhioni e quale modo migliore per inaugurarli? si si

E ho pure una diavoleria americana che mi ero comprata a New York: ta-dàààn

Immagine

E' buttermilk in polvere ehmm
Basta reidratarlo con un liquido (quello previsto in ricetta, che può essere latte, acqua, succo) oppure si può aggiungere anche "a secco" agli impasti da forno e li rende friabilissimi: io per esempio lo suo nella frolla, un cucchiaio ogni 150 grammi di farina e viene una frolla spettacolare! si si
Bombing for peace is like fucking for virginity
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

e per noi poveri e comuni mortali mia???? cry
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da mia-wallace »

tosca ha scritto:e per noi poveri e comuni mortali mia???? cry
Eh...Serena, non saprei: questa diavoleria credo proprio che sia introvabile in Italia mah!
Però si riesce a trovare il buttermilk fresco in alcuni supermercati ben forniti (credo che in Italia lo produca solo la Mila, quella degli yogurt): puoi provare a dare la caccia a quello, che è la stessa cosa solo che è a scadenza breve, mentre questo ha il vantaggio della lunga conservazione si si

Ahimé in molti forum di cucina è stata diffusa l'idea che il buttermilk si possa fare in casa semplicemente sbattendo la panna fresca fino a che si forma il burro. Purtroppo però quel liquido che rimane dalla solidificazione del burro non è il vero cultured buttermilk, perché non è fatto con la coltura di fermenti come quello che si trova in commercio (che infatti ha una consistenza simile allo yogurt e non è acquoso come il siero di latte che si ottiene col metodo casalingo).
Bombing for peace is like fucking for virginity
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

faccio fatica a trovare anche il latticello mia,cercherò meglio,al limite lo sostituisco con yogurt bianco?
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da brii »

paolaaaaaaaaaaaaaaaa!! ma daiiiiii!!! INVIDIA! diavolo
ahaha ahaha ahaha
ORCO GATTO AVERLO SAPUTO DICEVO A NIKI DI PORTARE A CASA A CHILI! ahaha ahaha ahaha

sere, ma siiii anche lo yogurt. quando non ho il buttermilch, uso yogurt bianco magro e mi illudo che sia la stessa cosa.
ehmm
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Avatar utente
Dolcefragolina
Commis
Commis
Messaggi: 106
Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
Località: Trento

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da Dolcefragolina »

Ho giusto in casa tutto l'occorrente per provarli, a parte il latticello... mah! mah! Però li provo lo stesso! si si uhmmm uhmmm
Ultima modifica di Dolcefragolina il martedì 5 gennaio 2010, 20:32, modificato 1 volta in totale.
ImmagineDolcefragolina
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da mia-wallace »

Serena, come dice Bri, in mancanza di buttermilk e diavolerie americane, vai di yogurt bianco e usa tutta la tua immaginazione per convincerti che sia latticello...e vedrai che i muffins verranno buonissimi ehmm
Bombing for peace is like fucking for virginity
Avatar utente
Dolcefragolina
Commis
Commis
Messaggi: 106
Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
Località: Trento

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da Dolcefragolina »

mia-wallace ha scritto:Serena, come dice Bri, in mancanza di buttermilk e diavolerie americane, vai di yogurt bianco e usa tutta la tua immaginazione per convincerti che sia latticello...e vedrai che i muffins verranno buonissimi ehmm

E se al posto dello yogurt si mettesse della panna?? mah! mah!
ImmagineDolcefragolina
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da mia-wallace »

Dolcefragolina ha scritto: E se al posto dello yogurt si mettesse della panna?? mah! mah!
Mah, forse come consistenza è simile, però è tutta un'altra cosa sia come gusto che come composizione: la panna è grassa, invece il latticello è magro.
Io credo che, dovendo sostituire il latticello, sia meglio lo yogurt perché è più simile, essendo anch'esso una coltura a base di fermenti.
Bombing for peace is like fucking for virginity
Avatar utente
Dolcefragolina
Commis
Commis
Messaggi: 106
Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
Località: Trento

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da Dolcefragolina »

mia-wallace ha scritto:
Dolcefragolina ha scritto: E se al posto dello yogurt si mettesse della panna?? mah! mah!
Mah, forse come consistenza è simile, però è tutta un'altra cosa sia come gusto che come composizione: la panna è grassa, invece il latticello è magro.
Io credo che, dovendo sostituire il latticello, sia meglio lo yogurt perché è più simile, essendo anch'esso una coltura a base di fermenti.
In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!
ImmagineDolcefragolina
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

grazie bri e mia,ho giusto dello yogurt bianco da usare!
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da mia-wallace »

Dolcefragolina ha scritto: In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!
Fragolina, comunque vedo ora che sei di Trento, quindi non lontana dalla patria della Mila, che credo produca l'unico latticello commercializzato in Italia. Magari puoi provare a mandare una mail all'azienda e chiedere qual è il punto vendita fornito di latticello più vicino a casa tua: tentar non nuoce! occhiolino

Comunque questa è la confezione, magari butta un occhio al reparto latte&yogurt la prossima volta che vai a far la spesa, non si sa mai...

Immagine
Bombing for peace is like fucking for virginity
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

oh santo cielo....tutti gli anni in montagna e non ho mai pensato di cercare il latticello nei super argh
Avatar utente
Dolcefragolina
Commis
Commis
Messaggi: 106
Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
Località: Trento

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da Dolcefragolina »

mia-wallace ha scritto:
Dolcefragolina ha scritto: In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!
Fragolina, comunque vedo ora che sei di Trento, quindi non lontana dalla patria della Mila, che credo produca l'unico latticello commercializzato in Italia. Magari puoi provare a mandare una mail all'azienda e chiedere qual è il punto vendita fornito di latticello più vicino a casa tua: tentar non nuoce! occhiolino

Comunque questa è la confezione, magari butta un occhio al reparto latte&yogurt la prossima volta che vai a far la spesa, non si sa mai...

Immagine

Grazie Mia! Sabato vado giusto a fare la spesa: butterò di sicuro un occhio per vedere se lo hanno e se non lo trovo provo a fare come dici e mando una mail alla Mila, male che vada non mi rispondono...
ImmagineDolcefragolina
Avatar utente
anna.
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1889
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Località: Dall'altra parte del mondo
Contatta:

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da anna. »

Bri, che invitanti che sono uhmmm uhmmm uhmmm
Mamma mia love love love
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Avatar utente
mia-wallace
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1842
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da mia-wallace »

Bri, grazieee
sono spaziaaaaaaliiiiiii!!! :brava :brava :brava :brava :brava
Immagine

Immagine

PS: io avevo in casa solo noci brasiliane e ci ho messo quelle, be' devo dire che ci stanno alla grande occhiolino
Bombing for peace is like fucking for virginity
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tatiana »

miiiiii oggi giornata di dolcetti vedo ahaha io ho fatto la torta soffice al cacao di Tosca... che goduria uhmmm mi sono pappata due fette... che pxxxx !!! OPS
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da brii »

paolaaaaaaaaaaaaa..mi piaccino da morire le tue spiegazioni scientifiche!!
sei troppo avanti!!
spettacolare la foto..ti sembra che ti vogliono cascare dritti dritti in bocca!hahaha


fragolina...all'orvea, all'orvea!!! woww
sere, non ho parole...tutti quei anni in montagna???? ahaha ahaha ahaha
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

eh già bri,oltre al fatto che non amo la montagna,almeno potevo approfittare del latticello quando siamo stati da tati!
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da brii »

tosca ha scritto:eh già bri,oltre al fatto che non amo la montagna,almeno potevo approfittare del latticello quando siamo stati da tati!
si si si si
ma l'anno prossimo non ti scappa neeee! woww
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si
Avatar utente
anna.
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1889
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Località: Dall'altra parte del mondo
Contatta:

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da anna. »

tosca ha scritto:ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si
Sere, perché non ci vediamo più al gola raduno????? uhmuhm uhmuhm

La cosa che mi chiedo è "ma si farà?????" abbracci0 abbracci0
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
tosca

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da tosca »

se è definito penso di sì
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da brii »

anna. ha scritto:
tosca ha scritto:ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si
Sere, perché non ci vediamo più al gola raduno????? uhmuhm uhmuhm

La cosa che mi chiedo è "ma si farà?????" abbracci0 abbracci0

si che si farà!! a rate, in gruppi, tutti...in qualche maniera ci vediamo!!!
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9730
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Torte impasti base”