minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
ricettina norvegese, facile veloce...e...cosa più importante...restano morbidi anche per 3 giorni
ho aggiunto cioccolato fondente
75gr noci
50gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero di canna
125gr di burro
2 uova
125 gr di farina 00
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci o cremor tartaro
75gr di latticello (buttermilch)
1 1/2 cucchiaino di caffè solubile
accendere il forno a 160°
nel boccale noci, cioccolato e 50gr di zucchero di canna: 10sec. turbo (tm31 vel.9) togliere e mettere da parte
nel boccale burro ed il resto dello zucchero: 3min 70° vel.3
aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel.2.
aggiungere il caffè solubile: 20sec. vel.3
aggiungere il latticello: 20sec. vel.3
aggiungere 3/4 delle noci tritate: 20sec. vel.3
aggiungere la farina 1min vel.4 e negli utlimi 20sec aggiungere il lievito.
mettere un po' noci e zucchero in fondo ai pirottini di carta versare l'impasto fino a 3/4 e finire con un po' di noci e zucchero-
ho usato un minimuffins slev...cucchiaio per minimuffins..
infornare a 160° per 20min
fate prova stecchino, deve uscire un po' umido, ma è giusto così..poi si asciuga un po' ma resta comunque morbido.*
lasciare intipedire per 5min e poi servire
* potete anche lasciarli più asciutto all'interno, ma restano morbidi per poco tempo
ho aggiunto cioccolato fondente
75gr noci
50gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero di canna
125gr di burro
2 uova
125 gr di farina 00
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci o cremor tartaro
75gr di latticello (buttermilch)
1 1/2 cucchiaino di caffè solubile
accendere il forno a 160°
nel boccale noci, cioccolato e 50gr di zucchero di canna: 10sec. turbo (tm31 vel.9) togliere e mettere da parte
nel boccale burro ed il resto dello zucchero: 3min 70° vel.3
aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel.2.
aggiungere il caffè solubile: 20sec. vel.3
aggiungere il latticello: 20sec. vel.3
aggiungere 3/4 delle noci tritate: 20sec. vel.3
aggiungere la farina 1min vel.4 e negli utlimi 20sec aggiungere il lievito.
mettere un po' noci e zucchero in fondo ai pirottini di carta versare l'impasto fino a 3/4 e finire con un po' di noci e zucchero-
ho usato un minimuffins slev...cucchiaio per minimuffins..
infornare a 160° per 20min
fate prova stecchino, deve uscire un po' umido, ma è giusto così..poi si asciuga un po' ma resta comunque morbido.*
lasciare intipedire per 5min e poi servire
* potete anche lasciarli più asciutto all'interno, ma restano morbidi per poco tempo
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
- Francesca
- Chef Patissier
- Messaggi: 835
- Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 21:08
- Località: Emilia
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
.....non ho parole!
Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
- mia-wallace
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1842
- Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Telepatica, Bri!!!
Mi sono giusto portata a casa da Londra gli stampini per minimuffins in silicone tutti colorati e quale modo migliore per inaugurarli? si si
E ho pure una diavoleria americana che mi ero comprata a New York: ta-dàààn
E' buttermilk in polvere
Basta reidratarlo con un liquido (quello previsto in ricetta, che può essere latte, acqua, succo) oppure si può aggiungere anche "a secco" agli impasti da forno e li rende friabilissimi: io per esempio lo suo nella frolla, un cucchiaio ogni 150 grammi di farina e viene una frolla spettacolare! si si
Mi sono giusto portata a casa da Londra gli stampini per minimuffins in silicone tutti colorati e quale modo migliore per inaugurarli? si si
E ho pure una diavoleria americana che mi ero comprata a New York: ta-dàààn
E' buttermilk in polvere
Basta reidratarlo con un liquido (quello previsto in ricetta, che può essere latte, acqua, succo) oppure si può aggiungere anche "a secco" agli impasti da forno e li rende friabilissimi: io per esempio lo suo nella frolla, un cucchiaio ogni 150 grammi di farina e viene una frolla spettacolare! si si
Bombing for peace is like fucking for virginity
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
e per noi poveri e comuni mortali mia????
- mia-wallace
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1842
- Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Eh...Serena, non saprei: questa diavoleria credo proprio che sia introvabile in Italiatosca ha scritto:e per noi poveri e comuni mortali mia????
Però si riesce a trovare il buttermilk fresco in alcuni supermercati ben forniti (credo che in Italia lo produca solo la Mila, quella degli yogurt): puoi provare a dare la caccia a quello, che è la stessa cosa solo che è a scadenza breve, mentre questo ha il vantaggio della lunga conservazione si si
Ahimé in molti forum di cucina è stata diffusa l'idea che il buttermilk si possa fare in casa semplicemente sbattendo la panna fresca fino a che si forma il burro. Purtroppo però quel liquido che rimane dalla solidificazione del burro non è il vero cultured buttermilk, perché non è fatto con la coltura di fermenti come quello che si trova in commercio (che infatti ha una consistenza simile allo yogurt e non è acquoso come il siero di latte che si ottiene col metodo casalingo).
Bombing for peace is like fucking for virginity
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
faccio fatica a trovare anche il latticello mia,cercherò meglio,al limite lo sostituisco con yogurt bianco?
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
paolaaaaaaaaaaaaaaaa!! ma daiiiiii!!! INVIDIA!
ORCO GATTO AVERLO SAPUTO DICEVO A NIKI DI PORTARE A CASA A CHILI!
sere, ma siiii anche lo yogurt. quando non ho il buttermilch, uso yogurt bianco magro e mi illudo che sia la stessa cosa.
ORCO GATTO AVERLO SAPUTO DICEVO A NIKI DI PORTARE A CASA A CHILI!
sere, ma siiii anche lo yogurt. quando non ho il buttermilch, uso yogurt bianco magro e mi illudo che sia la stessa cosa.
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
- Dolcefragolina
- Commis
- Messaggi: 106
- Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
- Località: Trento
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Ho giusto in casa tutto l'occorrente per provarli, a parte il latticello... Però li provo lo stesso! si si
Ultima modifica di Dolcefragolina il martedì 5 gennaio 2010, 20:32, modificato 1 volta in totale.
Dolcefragolina
- mia-wallace
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1842
- Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Serena, come dice Bri, in mancanza di buttermilk e diavolerie americane, vai di yogurt bianco e usa tutta la tua immaginazione per convincerti che sia latticello...e vedrai che i muffins verranno buonissimi
Bombing for peace is like fucking for virginity
- Dolcefragolina
- Commis
- Messaggi: 106
- Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
- Località: Trento
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
mia-wallace ha scritto:Serena, come dice Bri, in mancanza di buttermilk e diavolerie americane, vai di yogurt bianco e usa tutta la tua immaginazione per convincerti che sia latticello...e vedrai che i muffins verranno buonissimi
E se al posto dello yogurt si mettesse della panna??
Dolcefragolina
- mia-wallace
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1842
- Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Mah, forse come consistenza è simile, però è tutta un'altra cosa sia come gusto che come composizione: la panna è grassa, invece il latticello è magro.Dolcefragolina ha scritto: E se al posto dello yogurt si mettesse della panna??
Io credo che, dovendo sostituire il latticello, sia meglio lo yogurt perché è più simile, essendo anch'esso una coltura a base di fermenti.
Bombing for peace is like fucking for virginity
- Dolcefragolina
- Commis
- Messaggi: 106
- Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
- Località: Trento
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!mia-wallace ha scritto:Mah, forse come consistenza è simile, però è tutta un'altra cosa sia come gusto che come composizione: la panna è grassa, invece il latticello è magro.Dolcefragolina ha scritto: E se al posto dello yogurt si mettesse della panna??
Io credo che, dovendo sostituire il latticello, sia meglio lo yogurt perché è più simile, essendo anch'esso una coltura a base di fermenti.
Dolcefragolina
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
grazie bri e mia,ho giusto dello yogurt bianco da usare!
- mia-wallace
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1842
- Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Fragolina, comunque vedo ora che sei di Trento, quindi non lontana dalla patria della Mila, che credo produca l'unico latticello commercializzato in Italia. Magari puoi provare a mandare una mail all'azienda e chiedere qual è il punto vendita fornito di latticello più vicino a casa tua: tentar non nuoce!Dolcefragolina ha scritto: In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!
Comunque questa è la confezione, magari butta un occhio al reparto latte&yogurt la prossima volta che vai a far la spesa, non si sa mai...
Bombing for peace is like fucking for virginity
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
oh santo cielo....tutti gli anni in montagna e non ho mai pensato di cercare il latticello nei super
- Dolcefragolina
- Commis
- Messaggi: 106
- Iscritto il: sabato 1 novembre 2008, 17:55
- Località: Trento
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
mia-wallace ha scritto:Fragolina, comunque vedo ora che sei di Trento, quindi non lontana dalla patria della Mila, che credo produca l'unico latticello commercializzato in Italia. Magari puoi provare a mandare una mail all'azienda e chiedere qual è il punto vendita fornito di latticello più vicino a casa tua: tentar non nuoce!Dolcefragolina ha scritto: In effetti... non ci avevo pensato... allora proveremo tutte con lo yogurt!! Tanto di quello in casa ne ho sempre mezzo chilo!
Comunque questa è la confezione, magari butta un occhio al reparto latte&yogurt la prossima volta che vai a far la spesa, non si sa mai...
Grazie Mia! Sabato vado giusto a fare la spesa: butterò di sicuro un occhio per vedere se lo hanno e se non lo trovo provo a fare come dici e mando una mail alla Mila, male che vada non mi rispondono...
Dolcefragolina
- anna.
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1889
- Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
- Località: Dall'altra parte del mondo
- Contatta:
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Bri, che invitanti che sono
Mamma mia
Mamma mia
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146
***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146
***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
- mia-wallace
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1842
- Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 20:52
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Bri, grazieee
sono spaziaaaaaaliiiiiii!!!
sono spaziaaaaaaliiiiiii!!!
PS: io avevo in casa solo noci brasiliane e ci ho messo quelle, be' devo dire che ci stanno alla grande
Bombing for peace is like fucking for virginity
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
miiiiii oggi giornata di dolcetti vedo io ho fatto la torta soffice al cacao di Tosca... che goduria mi sono pappata due fette... che pxxxx !!!
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
paolaaaaaaaaaaaaa..mi piaccino da morire le tue spiegazioni scientifiche!!
sei troppo avanti!!
spettacolare la foto..ti sembra che ti vogliono cascare dritti dritti in bocca!hahaha
fragolina...all'orvea, all'orvea!!!
sere, non ho parole...tutti quei anni in montagna????
sei troppo avanti!!
spettacolare la foto..ti sembra che ti vogliono cascare dritti dritti in bocca!hahaha
fragolina...all'orvea, all'orvea!!!
sere, non ho parole...tutti quei anni in montagna????
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
eh già bri,oltre al fatto che non amo la montagna,almeno potevo approfittare del latticello quando siamo stati da tati!
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
si si si sitosca ha scritto:eh già bri,oltre al fatto che non amo la montagna,almeno potevo approfittare del latticello quando siamo stati da tati!
ma l'anno prossimo non ti scappa neeee!
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si
- anna.
- Chef Entremétier
- Messaggi: 1889
- Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
- Località: Dall'altra parte del mondo
- Contatta:
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Sere, perché non ci vediamo più al gola raduno?????tosca ha scritto:ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si
La cosa che mi chiedo è "ma si farà?????"
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146
***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146
***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
- brii
- Chef Saucier
- Messaggi: 5632
- Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
- Località: valsorda - lake garda
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
anna. ha scritto:Sere, perché non ci vediamo più al gola raduno?????tosca ha scritto:ne stavamo parlando proprio oggi con rina,i primi di febbraio prende qualche giorno e vanno a predazzo lui e i bimbi grandi e gli chiedo di fare un giro per cercare il latticello si si
La cosa che mi chiedo è "ma si farà?????"
si che si farà!! a rate, in gruppi, tutti...in qualche maniera ci vediamo!!!
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
G. Bernard Shaw
- Mela
- Site Admin
- Messaggi: 9730
- Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
- Località: provincia di Pavia
- Contatta:
Re: minimuffins al cioccolato fondente, noci e caffè
Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-