![Immagine](http://img834.imageshack.us/img834/8431/carciofiarraganati00011.jpg)
![Immagine](http://img820.imageshack.us/img820/6572/carciofiarraganati00009.jpg)
Altra ricettina Pugliese che mia mamma prepara da sempre
![si si si_si](./images/smilies/YES_3_154.gif)
Ho comprato i carciofi la settimana scorsa, erano proprio belli quindi ne ho presi 6.
I primi li ho usati per il "Riso, patate e carciofi" che ho già postato.
Questi li ho fatti così: "arraganati", ossia coperti con il pangrattato, prezzemolo e aglio.
Ingredienti per 2 persone
3 carciofi
2 uova
formaggio grattugiato
pangrattato
1 cipolla affettata
prezzemolo tritato grossolanamente
olio evo
sale, pepe
acqua q.b.
1 spicchio di aglio
Ho pulito i carciofi e li ho messi in acqua acidulata.
![Immagine](http://img340.imageshack.us/img340/879/carciofiarraganati00001.jpg)
In una padella bassa e sufficientemente larga ho messo un giro d'olio, la cipolla affettata e sopra i carciofi precedentemente affettati (praticamente ogni mezzo carciofo l'ho tagliato in 4 parti).
![Immagine](http://img401.imageshack.us/img401/5893/carciofiarraganati00002.jpg)
Ho versato acqua fino a quasi ricoprire i carciofi, salato, pepato, un pizzichino di formaggio grattugiato quà e là nell'acqua, acceso il gas e portato a bollore.
![Immagine](http://img819.imageshack.us/img819/9561/carciofiarraganati00003.jpg)
A questo punto ho abbassato la fiamma, dopo aver messo il coperchio sopra, ed ho portato a cottura i carciofi.
Nel frattempo ho sbattuto due uova con una bella manciata di formaggio grattugiato ed ho salato e pepato un pochino.
Aggiungere quindi uno spicchio d'aglio tritato finemente. Mischiare bene e versare il composto sui carciofi.
Ho quindi messo il pangrattato sull'uovo e, infine, ho cosparso con il prezzemolo tritato.
![Immagine](http://img535.imageshack.us/img535/5306/carciofiarraganati00006.jpg)
![Immagine](http://img408.imageshack.us/img408/3996/carciofiarraganati00007.jpg)
Ho rimesso il coperchio ed ho fatto rapprendere l'uovo.
![Immagine](http://img641.imageshack.us/img641/6876/carciofiarraganati00008.jpg)
Se dovesse esserci ancora dell'acqua, farla asciugare togliendo il coperchio negli utlimi minuti di cottura.
A molti piace "pucciare" il pane nell'intingolo che si forma, quindi, in questo caso, non far asciugare troppo
![occhiolino occhiolino](./images/smilies/winkW18.gif)
Servire caldo o tiepido.
![Immagine](http://img695.imageshack.us/img695/4994/carciofiarraganati00010.jpg)
Veramente gustosi!
![uhmmm uhmmm](./images/smilies/c0271.gif)
![uhmmm uhmmm](./images/smilies/c0271.gif)
![uhmmm uhmmm](./images/smilies/c0271.gif)