ingredienti :
impasto :
farina OO
acqua tiepida
lievito di birra + zucchero o miele per sciogliere il lievito
sale
Prepariamo l'impasto e lo lasciamo a lievitare, stendiamo una pasta di forma ovale con i bordi piu' grossi , riempiamo e chiudiamo a forma "di canoa" nelle estremità .
Inforniamo nel forno già caldo a fuocco alto.
il ripieno può essere :
- di carne
- formaggio
- misto
- o al vostro gradimento
la mia e con formaggio e funghi ai quali ho aggiunto peperoni, prezzemolo, sale e pepe...
I funghi saltati nella padella con un filo di olio, peperoni ( chi vuole anche la cipolla ) e pomodori pelati. Lasciamo a cuocere a fuocco basso .
A questo sugo ho aggiunto formaggio ( io mozzarella ma è meglio il formaggio tipo feta ) e alcuni funghi a crudo sopra.
Nella variante con la carne : carne macinata con peperoni a cubetti, cipolla, pomodori pelati a cubetti, prezzemolo, sale, pepe, cumino e un filo di olio a crudo sopra...
Meglio riempire la pide direttamente nella teglia o sulla carta da forno, la mia si e un po' rovesciata quando l'ho spostata.




scusate la carta da forno riciclata dalla ultima pizza :imbarazzo