Senza marchingegno la vedo un po' dura, ma io una volta in montagna mi sono arrangiata così:Cii ha scritto: Se non dovessi trovare il marchingenio...,?
ho "spalmanto" l'impasto su un tagliere piuttosto grande, in modo che formasse uno strato sottile e, quando l'acqua è arrivata a bollore, tagliavo man mano col coltello delle striscioline di impasto e, sempre aiutandomi col coltello, le "trascinavo" verso il bordo del tagliere e le facevo cadere in acqua.
Però è davvero un metodo scomodissimo, ci si impiega un sacco di tempo e vengono anche un po' troppo lunghi

Se trovi l'aggeggino, invece, sono comodissimi, perché possono essere preparati anche diverse ore prima, basta avere l'accortezza di bagnarli leggermente con un filo d'olio, così non si raggrumano.
Poi, quando è ora di mangiare, prepari il condimento in padella, ce li butti dentro, spadelli qualche minuto (il tempo che si scaldino) e sono pronti si si

