CIRCA 1/2 KG DI ZUCCA PULITA ( dipende da quanti cannelloni devono uscirne) io ho fatto una teglia con 16.
GORGONZOLA CIRCA 150 GR DOLCE
PARMIGIANO GRATT. QB
1 UOVO
PANE GRATT. FINE
BESCIAMELLA
Questa ricetta e' nata per caso, una confezione di gorgonzola aperta, un pezzo di zucca , che non bastava per fare la torta ed era troppa per farci il risotto, e una scatola di cannelloni gia' aperta...... ho collegato le tre cose.
Ho tagliato la zucca e fatta passare in padella con poco olio evo sale qb. fino a cottura - deve essere morbida, lasciata raffreddare e passata con il mixer, unitamente al gorgonzola, l'uovo, il formaggio gratt. Se vi sembra leggermente troppo morbida aggiungere un po di pane gratt. fine, poco alla volta, non deve diventare troppo asciutto.
Preparare una besciamella morbida, imburrare una teglia da forno e iniziare a riempire i cannelloni, io uso il sac a poche per comodita' e coprirli con la besciamella e il parmigiano, essendo secchi per cuocerli meglio io aggiungo qualche mestolo di brodo.
Mettere nel forno 180 gradi a cottura.. circa 30min.
Il gusto dolce della zucca, abbinata al gorgonzola e' stato una scoperta piacevole, piaciuta a tutti.
Da rifare, per gentile richiesta
Basilicofresco - Gabry
