250 g farina 00*
250 g manitoba*
250 ml/gr latte
50 g burro
30 g zucchero
10 g sale
15 g lievito di birra
nel boccale: latte, zucchero ed il lievito: 1 min 40°/37° vel.3
(se usate lievito congelato: 1,30min 40°/37° vel.3)
aggiungere il burro a pezzetti: 30sec vel.3
aggiungere le farine ed il sale: 1min vel.5 poi 2 min temp spiga.
togliere dal boccale e mettere a lievitare coperto per un'oretta(fino al radoppio)
poi stendere e ritagliare degli spicchi, partendo dalla parte più larga
mettere su una placca del forno coperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per 30min
infornare in forno a 200° statico(180° ventilato) per ca 10-15min(dipende dal vostro forno)
lasciare raffreddare, tagliare a metà e farcire a piacere.
li ho fatto un per un piccolo aperitivo veloce, farciti con burro e salmone.

consiglio di brii: se avete fretta (come è successo a me), mettete tutta farina manitoba, aiuta lievitare. per accelare ancora mettete l'impasto o sul radiatore (fa miracoli ) o in forno con lucetta accesa e pentola con acqua bollente
non fatevi invogliare di mettere più lievito, non serve