- 24 conchiglioni di pasta
500 gr di ricotta
300 gr di carciofi
200 gr di brie
200 ml di panna
un trito di prezzemolo, maggiorana, timo
Parmigiano grattugiato
burro
brodo
aglio
Olio evo
sale e pepe
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli su un asciughino.
Cuocere i carciofi a spicchi con olio, aglio e un po' di trito aromatico, aggiungere se occorre, un po' di brodo. Mescolate la ricotta con un filo d'olio, sale, pepe, un cucchiaio di trito aromatico e unendo, alla fine, i carciofi tritati grossolanamente. Con questo impasto farcite i conchiglioni e disponeteli in una pirofila imburrata.
Preparate la crema con il brie sciogliendolo a fuoco dolce con la panna e versatela sui conchiglioni.
Spolverate di parmigiano grattugiato e gratinate in forno caldo per un 10-15 minuti.
