Conchiglioni ripieni di panna al brie

Rispondi
_Claudia_
Commis
Commis
Messaggi: 396
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 17:25

Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da _Claudia_ »

Ho raccolto i carciofi, le mie piante quest'anno hanno incominciato a produrre (una bontà colti e mangiati a crudo), li ho usati anche per il ripieno di questo primo delizioso e dal gusto delicato.
  • 24 conchiglioni di pasta
    500 gr di ricotta
    300 gr di carciofi
    200 gr di brie
    200 ml di panna
    un trito di prezzemolo, maggiorana, timo
    Parmigiano grattugiato
    burro
    brodo
    aglio
    Olio evo
    sale e pepe

Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli su un asciughino.

Cuocere i carciofi a spicchi con olio, aglio e un po' di trito aromatico, aggiungere se occorre, un po' di brodo. Mescolate la ricotta con un filo d'olio, sale, pepe, un cucchiaio di trito aromatico e unendo, alla fine, i carciofi tritati grossolanamente. Con questo impasto farcite i conchiglioni e disponeteli in una pirofila imburrata.
Preparate la crema con il brie sciogliendolo a fuoco dolce con la panna e versatela sui conchiglioni.

Spolverate di parmigiano grattugiato e gratinate in forno caldo per un 10-15 minuti.

Immagine


Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da tatiana »

Questi sono buonissimi li abbiamo cucinati insieme... molto goduriosi e tre a testa sono davvero anche troppi si si si si erano enormi questi conchiglioni oooh!
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da ale73 »

Secondo me tre a testa .....non sono troppi ahaha ahaha ahaha ahaha brava
raffi
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2356
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Località: Cagliari

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da raffi »

forse volevate dire tre teglie a testa. io mi ci farei il bagno in questi conchiglioni!! bravissima claudia. ti do io 3 stelle michelin
Alessia
Commis
Commis
Messaggi: 101
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 16:45

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da Alessia »

Che goduriaaaaaaaaaaaa uhmmm uhmmm a chi lo dici raffi si si si si
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da tatiana »

Perchè non avete visto com'erano enormi... e li abbiamo farciti a metà altrimenti con uno avevi fatto cena si si si si
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
ro.ma08
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2454
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 15:35
Località: Prato

Re: Conchiglioni ripieni di carciofi con panna al brie

Messaggio da leggere da ro.ma08 »

mamma che buoni!!!!!!!! si si si si uhmmm uhmmm uhmmm
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di carciofi con panna al brie

Messaggio da leggere da tatiana »

si questi li ho assaggiati anch'io Occhietti
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
nightfairy
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3224
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 9:27
Località: novara
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di carciofi con panna al brie

Messaggio da leggere da nightfairy »

Che fameeeee..devono essere strepitosi!!!siamo bloccati in ambulatorio per un urgenza..cosa darei per un piattino di questi..fame fame! uaauuuu
Nightfairy - La Collina delle Fate -
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di carciofi con panna al brie

Messaggio da leggere da tatiana »

night ti bastava due conchiglie erano enormi oooh!
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
POPA
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 741
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Località: CORNAREDO
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di carciofi con panna al brie

Messaggio da leggere da POPA »

mamma mia che buoni...ogni conchigliona saranno 8000 kalorie, ma chi se ne frega..io ne mangerei almeno 5 ahaha si si
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: Conchiglioni ripieni di carciofi con panna al brie

Messaggio da leggere da pazzarellona »

e ci credo che sono buonissimiii ma quante calorie..queste vanno tutte giù nel fondo schiena timido
comuqnue bravissima,ho dei conchiglioni da consumare ok
Immagine
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9758
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9758
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Conchiglioni ripieni di panna al brie

Messaggio da leggere da Mela »

up
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Primi ripieni”