Mousse di mele e arance, con mandorle tostate e cioccolato

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Mela
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Mousse di mele e arance, con mandorle tostate e cioccolato

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Questa ricetta la trovai in rete diversi anni fa, sul sito vegolosi.it.
E' facilissima e molto molto buona. L'ho leggermente modificata, in base agli ingredienti sempre diposibili nella mia dispensa occhiolino
Metto la ricetta originale e, fra parentesi, in grassetto, le mie modifiche.

Ingredienti x 4 persone
4 mele golden
il succo di 2 arance più la buccia grattugiata di una sola arancia (2 arance solo succo + la buccia grattugiata di un limone bio)
nocciole q.b. (mandorle tostate q.b.)
cacao amaro in polvere

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi. Spremere le arance. Grattugiare la buccia del limone bio.

In una padella mettere le mele a pezzetti, il succo delle arance e la scorza del limone. Far cuocere il tutto finché le mele risultino morbide.
Frullare tutto con un mixer a immersione, in modo da ridurre tutto a mousse.

Tritare a coltello le mandorle e farle leggermente tostare in forno.

Disporre la mousse in 4 coppette, spolverare la superificie con cacao amaro e decorare con le mandorle tostate.

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La rifaccio spesso, è un dessert veloce e piace sempre molto!

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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