Io ne ho fatta solo una
Ecco le dosi delle Simili e tra parentesi quelle usate da me
Primo impasto
240 g pm rinfrescata 5 volte (50 g di licoli rinfrescato 5 volte)
225 g di burro (45 g)
225 g di zucchero (45 g)
400 g di latte (come riferimento 300 g, perché licoli è più idratato, 60 g)
2 uova e 4 tuorli (1 uovo)
1 Kg di farina 00 di forza (200 g di farina di forza)
Le Simili dicono di impastare molto bene questi ingredienti, lavorando e battendo, mettere in una ciotola unta di burro e far riposare 12 ore circa a 23-25°C.
Alla fine del riposo deve essere più che raddoppiata.
Secondo impasto
50 g di zucchero a velo (10 g)
60 g di burro (12 g)
30 g di mandorle tostate e triturate sottilmente (6 g)
300 g di scorza d'arancia candita tritata (40 g)
2 tuorli (1 tuorlo)
8 g di sale (un pizzico)
1 stecca di vaniglia, solo i semi (una piccola parte di stecca)
La glassa
75 g di mandorle pelate e tritate (15 g)
130 g di zucchero (25 g)
50 g di chiara d'uovo (qb)
mescolare il tutto con un cucchiaio di legno
Copertura (questa a discrezione personale)
mandorle non pelate, intere
zucchero a velo
zucchero in granella
la glassa


Amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il primo impasto e far riposare per 20-30 minuti, poi mettere l'impasto nella forma e far lievitare per circa 3-4 ore al caldo.
La forma l'ho fatta io con un contenitore in alluminio che ho ricoperto con carta forno.
A lievitazione avvenuta ( ci ha impiegato 4 ore circa), coprire con la glassa, usando una tasca con la bocchetta liscia, distribuendola soprattutto sui bordi per non appesantire il centro; guarnire con mandorle intere, un poco di zucchero in granella e polverizzare il tutto con zucchero a velo.
Cuocere in forno a 180-190°C per 25-30 minuti, regolandosi con "la prova stecchino"