
Ingredienti per 4 persone
250 gr Orzo perlato
1/2 cipolla tritata finemente
1 mazzetto erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino)
1/2 lt vino bianco secco
40 gr burro (io ho usato olio evo)
3/4 di litro di brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Lavate l'orzo in una ciotola e scolatelo. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele con un canovaccio e tritatele finemente.
Fate appassire a fuoco moderato la cipolla nel tegame con metà del burro (nel mio caso Olio EVO)
Aggiungete metà delle erbe e fatele rosolare brevemente. Unite l'orzo e fatelo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Irrorate con il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere per 40-50 min.
A 3 min dalla fine della cottura aggiungete le erbe rimaste.
Togliete dal fuoco l'orzo molto morbido, aggiungete il burro rimasto a pezzetti (io non l'ho messo) ed il parmigiano, amalgamate il tutto e servite ben caldo.

ma che buono, ma che buono, ma che buono!


