
Le ciliegie sono deliziose, si sa...una tira l'altra



Avendo avuto, negli anni passati, un meraviglioso albero di amarene, ho sempre fatto la "torta con amarene".
Purtroppo, da qualche anno, l'albero non c'è più

Negli anni scorsi ho fatto spesso il buonissimo "Clafoutis di ciliegie", anch'esso delizioso!

Ecco la ricetta della torta di ciliegie:
mezzo chilo di ciliegie
130 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
100 gr farina + 80 gr fecola
3 uova
buccia grattugiata di 1 limone
lievito bertolini mezza bustina
Lavare bene le ciliegie e denoccioarle.
In un padellino, far fondere il burro e farlo un po' raffreddare.
Nel mixer, montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, aggiungere il burro fuso, e, sempre usando il mixer a velocità più bassa, aggiungere le farine (che avrete premiscelato). Una volta ottenuto un mix ben amalgamato, imburrare una teglia e spolverizzare con farina. Cospargere con due o tre cucchiai di zucchero, quindi adagiarvi le ciliegie denocciolate, sino a ricoprire la teglia. Se vi avanzano delle ciliegie, mettetele nell'impasto.
Versare l'impasto sopra le ciliegie ed infornare in forno preventivamente portato a 180° per circa 30-35 minuti (fare prova stuzzicadenti).
A noi piace davvero tanto!



17/06/2017 foto della torta fatta oggi pomeriggio: