Cannelloni di crepe

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Barbara
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Cannelloni di crepe

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Ingredienti
Per le crepes:
300 gr. circa di farina bianca
3 uova
1 cucchiaio di burro fuso oppure olio
sale
1/2 litro di latte

Per la farcia:
ricotta mista a parmigiano grattugiato
poca noce moscata
spinaci lessati ben strizzati e tritati

1 teglia a perdere
foglio d'alluminio

Preparazione:
setacciare la farina in una terrina e rompervi in mezzo le uova.
Aggiungere il burro e il sale e rimescolare bene.
Diluite la pasta con il latte e lasciate riposare per almeni 1 ora.
La pastella deve risultare molto liquida.
Se le crepes vengono con fatica o troppo spesse vuol dire che occorre diluire ancora la pastella.
Mettere sulla fiamma una padellina e farla scaldare, quindi ungerla con un grosso pezzo di cotone idrofilo inzuppato nell'olio.
Versare un mestolino di pastella e scuotere la padellina, in modo che la pastella ne ricopra tutto il fondo.
Quando i lati della crepe cominciano a seccarsi e a staccarsi dal metallo rigirare con una paletta.
La crepe deve essere bendorata.
Disporre poi un mucchietto di ripieno su ogni crepe, arrotolarla a cannellone e disporla in una teglia a perdere ben imburrata.
Condire ogni strato di cannelloni con un sugo di pomodoro e burro fuso e parmigiano.
Sigillare con foglio d'alluminio e riporre nel congelatore.

Scaldare in forno senza scoperchiare.
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_Claudia_
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 17:25

Re: Cannelloni di crepe

Messaggio da leggere da _Claudia_ »

Bella questa sezione Barbara :ok fa anche comodo uno non sa mai come avvantaggiarsi... se poi ci sono anche delle ricette da sfruttare è il top :ok
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