|
Iscriviti •
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 8 giugno 2023, 20:10
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Tratto dal mio libricino "Liquori d'erbe, grappe, amari e..." ed. demetra
Ingredienti: 4 dl. di alcool a 95° 300 gr. di zucchero 5 gr. di assenzio a pianta intera 5 gr. di calamo aromatico 5 gr. di achillea 1/3 di noce moscata grattugiata scorza di 1 limone
Versare in un recipiente di vetro a chiusura ermetica l'alcool, unite l'assenzio, il calamo, l'achillea, la noce moscata e la scorza di limone (solo la parte gialla); lasciate riposare per 1 settimana, agitando di tanto in tanto il contenitore.
Trascorso il tempo indicato, preparate lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere sul fuoco, in una casseruola, lo zucchero in 5 dl. di acqua e lasciando bollire qualche minuto. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, versatelo nel recipiente contenente gli altri ingredienti e lasciate riposare il composto ancora per 1 settimana, scuotendo di tanto in tanto.
Filtrate e imbottigliate. Potete servire dopo circa 1 mese di riposo.
_________________
|
sabato 20 settembre 2008, 11:49 |
|
 |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
hmmmmm...... sono qui che penso ...se elimino il calamo ma utlizzo solo assenzio e l'achillea (che mi piace )...potrei farlo e non viene tanto amaro.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 20 settembre 2008, 22:10 |
|
 |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
....e se fosse poprio il calamo a dargli l'effetto "fru fru"?
_________________
|
domenica 21 settembre 2008, 10:07 |
|
 |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ecco ti pareva che l'unico ingrediente che mi manca è indispensabile!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 21 settembre 2008, 17:38 |
|
 |
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|