DESSERT DI FRUTTA COTTA
Utilizzando la cocotte pression
Ingredienti:
Pere invernali piccole e piuttosto durette 10
Uva sultanina gr. 100
Prugne secche denocciolate gr. 200
Se avete dei fichi secchi bianchi quelli che avete
Vaniglia un baccello
Chiodi di garofano 2 o 3
Cannella un pizzico
Vino rosso un paio di bicchieri
Rhum scuro un bicchierino abbondante
Zucchero di canna gr. 200
Procedimento:
Sbucciate le pere lasciando il picciolo e mettetele intere nella pentola a pressione.
Aggiungete il rimanente della frutta sopra elencato, lo zucchero e innaffiate il tutto col vino e col ruhm.
Se vi sembra pochino aggiungetene ancora, non è assolutamente uno spreco!!!
Chiudete la pentola e fate cuocere dolcemente per una diecina di minuti dal momento del fischio della valvola. Ogni pentola ha il suo sistema.
La frutta cotta così preparata è da gustare fredda. Attenzione perché è una bomba calorica e lo sciroppo che viene fuori potete impiegarlo su un gelato di vaniglia.
Alessandro.