Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
questa ricetta l'ho trovata girovagando per forum di cucina, non si capisce bene chi sia l'autore originale, quindi chiedo scusa se non metto il nome dell'autrice o autore.....se qualcuno la conosce inserisco poi ...
200 g di burro 200 g di zucchero 120 g farina 80 gr fecola di patate 4 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 tazza di caffè
Inserire nel boccale uova e zucchero, 30 sec vel 6
unire caffè e burro 10 sec vel 6
aggiungere la farina e la fecola 30 sec vel 6
alla fine unire il lievito e continuare ancora per pochi secondi a vel6 versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180/200° per 30/40 minuti.
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 2 settembre 2008, 9:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
L'aspetto è eccellente e molto godurioso... dicevi che l'avevano data come di Brigida ma almeno che non sia stata una ricetta passata a voce senza farla non ne ho trovata traccia ma guarderò meglio o sentiremo lei Ci vedrei bene anche una bella crema sopra come accompagnamento che ne dici?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 2 settembre 2008, 10:16 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e che ti devo dire??? Giò si è fatto fuori l'ultimo pezzo con abbondante panna
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 2 settembre 2008, 10:18 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Questa ci vorrebbe ora per cominciare a carburare..ma la tazza é da intendere come la "tazzina da caffé" oppure come una "tazza tazza" più grossa?
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 2 settembre 2008, 10:21 |
|
|
tosca
|
fra l'ho fatta ieri, però la mia è venuta più chiara, ho messo una tazzina di caffè non una tazza....era poco? però buonissima e morbidissima!!!
|
venerdì 28 agosto 2009, 12:31 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ecco brava che l'hai rispolverata!!! Una tazzina da caffè penso sia la dose giusta, bella colma!!! la rifaccio anche io presto!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 28 agosto 2009, 14:57 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
questa è assolutamente da convertire!! una bella fetta a colazione o a merenda ti dà sicuramente una carica incredibile!!
_________________ Chiara
|
venerdì 28 agosto 2009, 16:01 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
bellissima torta frÃ
_________________
|
venerdì 28 agosto 2009, 21:16 |
|
|
|