1. Conviene sempre aggiungere alla porzione di insalata pezzetti di sedano, carote, finocchi e
ravanelli, cetrioli, peperoni, pomodori perchè la consistenza delle verdure costringe a masticare più
a lungo con conseguente maggior senso di sazietà.
2. Il liquido di cottura da preferire per carni, pesce e sughi è il vino bianco, poichè consente di
limitare fortemente l'aggiunta di grassi. Ilvino, se fatto evaporare per 10 minuti, dà molto sapore e
non aggiunge calorie perchè l'alcool evapora.
3. Anche le erbe aromatiche fresche o secche consentono di ridurre l'uso del sale e dei grassi, danno
sapore e forniscono preziose sostanze antiossidanti.
4. lo yogurt intero può essere impiegato per ridurre l'apporto calorico nelle ricette al posto della
panna, e in alcuni dolci al posto del burro.
5. Far riposare le carni, prima della cottura, in una marinata a base di vino rosso o bianco, birra,
aceto o succo di limone.
6. Nella preparazione di besciamelle, creme e salse si consiglia di utilizzare latte scremato o brodo
vegetale.
7. Le patate cotte a vapore sono una valida alternativa al pane, sopratutto se vengono condite con
poco olio ed abbondante prezzemolo ed aglio.
8. Per rallentare lo stimolo della fame conviene mangiare, un'ora prima del pasto, una piccola mela
o un gambo di sedano o una carota o altre verdure fresche.
9. Bere 2 litri di acqua al giorno depura l'organismo, dà senso di sazietà e non fornisce calorie. Al
posto dell'acqua si possono utilizzare anche tisane, tè, infusi, purchè non siano zuccherati.
10. Se si viene colti da una irresistibile voglia di dolci è meglio scegliere un gelato alla frutta o un
sorbetto, perchè meno ricco di grassi rispetto ad altri dolci. In più il cibo freddo, arrivato nello
stomaco, viene portato a temperatura corporea prima di essere digerito, e per far questo si bruciano
preziose calorie, quindi la trasgressione sarà meno dannosa.
10 Trucchi che aiutano a raggiungere il peso forma
- pazzarellona
- Chef Entremétier

- Messaggi: 3416
- Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
- Località: brindisi-tuturano
Vai a
- Le ricette fotografate
- ↳ Home made
- ↳ Panificazione casalinga
- ↳ Pane e focacce con lievito madre
- ↳ Nozioni per la pasta madre e richieste d'aiuto
- ↳ Dolci con pasta madre
- ↳ Pane e focacce con lievito naturale in coltura liquida
- ↳ Nozioni per lievito naturale in coltura liquida e richieste d'aiuto
- ↳ Dolci con lievito naturale in coltura liquida
- ↳ Pane e focacce con lievito di birra
- ↳ Dolci con lievito di birra
- ↳ Pane e focacce con pasta di riporto
- ↳ Pane e focacce altri tipi di lievitazione
- ↳ Carne e Pesce
- ↳ Lavorazione carne
- ↳ Salsicce
- ↳ Salumi
- ↳ Lavorazione pesce
- ↳ Il quinto quarto
- ↳ Ricette con le frattaglie
- ↳ Conserve in dispensa
- ↳ Conserve sott'olio e sott'aceto
- ↳ Confetture di frutta e di verdure
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Liquori, sciroppi.
- ↳ Il congelato ed il sottovuoto
- ↳ Lavorazione dei latticini
- ↳ Olio ed aceto aromatizzati
- ↳ Golosità fotografate
- ↳ Sfiziosità
- ↳ Aperitivi
- ↳ Sorsi diVini
- ↳ Finger food e sfiziosità
- ↳ Antipasti
- ↳ Torte salate e quiche
- ↳ Primi piatti
- ↳ Primi di carne e vari
- ↳ Primi di pesce
- ↳ Primi vegetariani
- ↳ Primi ripieni
- ↳ Risi e Risotti
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Gnocchi e gnocchetti
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Secondi di carne
- ↳ Secondi di pollame e coniglio
- ↳ Secondi di selvaggina e cacciagione
- ↳ Secondi di pesce
- ↳ Secondi vegetariani
- ↳ Secondi vari
- ↳ Le uova
- ↳ Piatti unici di carne
- ↳ Piatti unici di pesce
- ↳ Accompagnamenti
- ↳ Contorni
- ↳ Salse calde e fredde
- ↳ Piatti freddi e piatti di mezzo
- ↳ Golosità dolci
- ↳ Biscotti
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Torte di base e frutta
- ↳ Semifreddi e torte gelato
- ↳ Dolci fritti
- ↳ Cioccolatini, creme, glasse e decorazioni
- ↳ Pasticceria
- ↳ Torte per occasioni speciali, compleanni
- ↳ I dolci peccati di Nightfairy
- ↳ Golosità Bimby fotografate
- ↳ Sfiziosità
- ↳ Aperitivi, cocktail, bevande
- ↳ Finger food e sfiziosità
- ↳ Antipasti
- ↳ Torte salate e quiche
- ↳ Pane, pizze e focacce
- ↳ Primi piatti
- ↳ Primi di carne
- ↳ Primi di pesce
- ↳ Primi vegetariani
- ↳ Primi vari
- ↳ Risi e Risotti
- ↳ Minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Secondi di carne
- ↳ Secondi di pesce
- ↳ Secondi vari
- ↳ Accompagnamenti
- ↳ Contorni
- ↳ Salse
- ↳ Golosità dolci bimbi
- ↳ Biscotti
- ↳ Dolci a cucchiaio
- ↳ Torte impasti base
- ↳ Crostate e torte alla frutta
- ↳ Gelato, semifreddi
- ↳ Pasticceria
- ↳ Creme, glasse, decorazioni
- ↳ Confetture
- ↳ Liquori
- ↳ Conserve in dispensa
- ↳ Chutney
- ↳ Quando i bimby fanno arrabbiare!!!
- ↳ Le conversioni
- ↳ Tabella conversioni
- ↳ Chi mi converte...
- ↳ Bimby ricettario
- ↳ Antipasti e Fingerfood
- ↳ Pane, pizze e focacce
- ↳ Primi piatti
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Contorni
- ↳ Salse e sughi
- ↳ Dessert
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Sorbetti
- ↳ confetture chutney
- ↳ Liquori
- ↳ Bevande
- ↳ Piatti light
- ↳ 5-12 mesi
- ↳ La cucina economica
- ↳ Le ricette economiche
- ↳ Riciclando
- ↳ Il riso, orzo, farro
- ↳ La pasta e tortellini
- ↳ Il pollo
- ↳ La carne
- ↳ Il pesce
- ↳ Le verdure
- ↳ Il panettone, pandoro, colombe, pan di spagna, pane e biscotti
- ↳ Il cioccolato
- ↳ Gli albumi e i tuorli
- ↳ La polenta
- ↳ Le ricette con prodotti di stagione
- ↳ Piatti surgelati home made
- ↳ Un ingrediente tante soluzioni
- ↳ Gli scarti preziosi
- ↳ La spesa
- ↳ Salute in cucina
- ↳ Ricette salutari
- ↳ Golosità light
- ↳ Primi piatti
- ↳ Sfizi
- ↳ Secondi carne
- ↳ Secondi pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Il dolce perchè no!
- ↳ Secondi di verdure
- ↳ Secondi light solo testo
- ↳ Ricette gluten free
- ↳ I vostri menù per le occasioni speciali
- ↳ Tradizionali
- ↳ Buffet
- ↳ Pranzi e cene
- ↳ Festività
- ↳ Aggiungi un posto a tavola!
- ↳ Idee regalo home made
- Io le cucino anche così!
- ↳ Microonde
- ↳ Antipasti e sfizi
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Cuocere le verdure
- ↳ Le salse
- ↳ Pentola fornetto
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Pentola a pressione
- ↳ Richieste... aiuti vari
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Dolci
- ↳ Cottura a bassa temperatura
- ↳ Altri modi di cucinare
- Il ricettario
- ↳ "...e dopo la cucina molecolare, ecco a voi la CUCINA DEI QUANTI!!!
- ↳ Scorreria ai fornelli
- ↳ Le ricette Vegan di Avalon
- ↳ Antipasti Vegan
- ↳ Primi Vegan
- ↳ Secondi Vegan
- ↳ Contorni Vegan
- ↳ Dessert Vegan
- ↳ Le ricette dei blogger
- ↳ Cucina internazionale
- ↳ Antipasti
- ↳ Pane focacce
- ↳ Primi piatti
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Appunti di cucina
- ↳ Antipasti e fingerfood
- ↳ Torte salate e Pane
- ↳ Primi piatti
- ↳ Contorni
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Piatti unici
- ↳ Salse
- ↳ Dessert
- ↳ Pastelle ed impanature
- ↳ Confetture di frutta e di verdure
- ↳ Conserve in dispensa
- ↳ Liquori
- ↳ Preparati base
- ↳ Scuola di cucina
- ↳ Le bevande
- ↳ Ciak: ricette!
- ↳ Aperitivi e cocktail
- ↳ Antipasti e Fingerfood
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni ed insalate
- ↳ dolci e dessert
- ↳ Videoricette
- ↳ videoricette youtube
- ↳ Le ricette regionali
- ↳ Abruzzo
- ↳ Basilicata
- ↳ Calabria
- ↳ Campania
- ↳ Emilia-Romagna
- ↳ Friuli-Venezia Giulia
- ↳ Lazio
- ↳ Liguria
- ↳ Lombardia
- ↳ Marche
- ↳ Molise
- ↳ Piemonte
- ↳ Puglia
- ↳ Sardegna
- ↳ Sicilia
- ↳ Toscana
- ↳ Trentino-Alto Adige
- ↳ Umbria
- ↳ Valle d'Aosta
- ↳ Veneto
- La dispensa
- ↳ Economia domestica
- ↳ I trucchi e segreti di cucina
- ↳ La pulizia della casa
- ↳ La lavanderia
- ↳ L'orticello di casa
- ↳ L'orto
- ↳ Le erbe aromatiche
- ↳ Le ricette con le erbe aromatiche
- ↳ Funghi
- ↳ Le ricette con i funghi
- ↳ Le erbe selvatiche
- ↳ le ricette con erbe selvatiche
- ↳ Alberi da frutto
- ↳ Tea, tisane, infusi
- Off Topic
- ↳ chiaccherando di....
- ↳ Animal house
- ↳ La biblioteca
- ↳ Libri sul comodino
- ↳ Libri di cucina
- ↳ Giardinaggio
- ↳ Le piante grasse
- ↳ Le piante da fiore
- ↳ Arti creative
- ↳ Vola al cinema
- ↳ Le vostre spese folli!!!
- ↳ Elettrodomestici cosa comprare?
- ↳ Bricolage
- ↳ Orient Express
