Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 1:14



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Ossobuco in umido 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Immagine

Per due persone
2 ossibuco
cipolla sedano carota
2 foglie di salvia
qualche aghetto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
conserva un cucchiaino
vino bianco
brodo q.b.
olio e.v.
sale e pepe

Infarinare e intaccare la fibra laterale con le forbici per evitare che si accartocci.
ImmagineImmagine
Metterli in padella a rosolare, sfumare con il vino, salare e pepare.
In pentola a pressione, il trito di cipolla carote sedano, salvia, rosmarino e uno spicchio d'aglio.
ImmagineImmagine
Farlo rosolare, unire gli ossibuco, la conserva, il brodo a coprire appena la carne,
Immagine
chiudere al fischio abbassare e far cuocere 20 minuti. Sfiatare la pentola e servire con della polenta o riso pilaf o pasta alla semola come piatto unico

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 settembre 2009, 9:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
tatiana ha scritto:
Immagine



Questo è semplicemente fantastico uhmmm

io adoro questi piatti
però ammetto di non aver mai pensato timido
di fare gli ossobuchi con la pentola a pressione mah! mah!

e pensare che la mia fra un po' mi chiede il contributo per gli straordinari che fa ahaha si si

ho appena mangiato ma che languorino questo piatto
e foto bellissima si si
bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 30 settembre 2009, 14:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Manu era la prima volta... io mi sono specializzata in ossibuchi ma mai nella pentola a pressione, la foto fatta al volo ahaha nemmeno col piatto completato perchè gliel'ho lasciato al nipote io andavo in montagna per qualche giorno, in effetti mi ha detto che era buonissimo e molto morbido occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 settembre 2009, 15:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
tatiana ha scritto:
Manu era la prima volta... io mi sono specializzata in ossibuchi ma mai nella pentola a pressione, la foto fatta al volo ahaha nemmeno col piatto completato perchè gliel'ho lasciato al nipote io andavo in montagna per qualche giorno, in effetti mi ha detto che era buonissimo e molto morbido occhiolino



Allora non solo io che non avevo pensato agli ossobuchi in pentola a pressione mah!

sarà che io adoro la carne si si
sarà che guardando la foto già sentivo il gusto uhmmm occhiolino

ma per me è fantastica uhmmm
e poi a volte le foto di getto sono spesso le migliori ok baciocuore

ps: che carne era mah!
dal colore sembra più vitellone che vitello mah!

ma tu sai che qui i tagli di carne sono un po' ridotti ahaha

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 30 settembre 2009, 15:28
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si manu
io preferisco il vitellone al vitello, mi sembra sempre poco saporito uso solo la vitella quando la faccio arrosto ma non ci vado matta, preferisco queste carni più toste che poi con la giusta cottura diventano morbide lo stesso

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 settembre 2009, 15:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
tatiana ha scritto:
si manu
io preferisco il vitellone al vitello, mi sembra sempre poco saporito uso solo la vitella quando la faccio arrosto ma non ci vado matta, preferisco queste carni più toste che poi con la giusta cottura diventano morbide lo stesso



Perfetto ok si si si si si si si si si si

era la risposta che mi aspettavo da un piatto come questo

in casa mia il vitello non entra quasi mai

ahaha ahaha ahaha ahaha

sono pienamente d'accordo con te
fra i miei pezzi preferiti c'è ad esempio sicuramente il muscolo di vitellone uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 30 settembre 2009, 16:17
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si su ho preso varie volte dei pezzi di muscolo ed ho usato molto bene anche la punta di petto che spesso era in offerta per fare ottimi spezzatini ed anche arrosti occhiolino pezzi economici ma di una tale bontà... naaaaa chi si fila solo quella ciccia sbiadita ahaha e senza calletti o grasselli ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 settembre 2009, 18:30
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Ohhh tati nostra signora degli ossobuchi si si , finalmente ti sei rimessa a ossobucare....passa il piatto qua che ho fameee uhmmm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 settembre 2009, 19:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si mi ero messa pensavo di farli diversi e di papparmeli e invece non mi è toccato nemmeno un pezzettino.. ma se mio nipote dice che erano buoni ci credo che se può mette sempre una nota ad ogni piatto... forse ha sbagliato mestiere doveva fare il critico ahaha però ha davvero un palato fine a volte riesce a percepire anche gli aromi che sono mescolati nel cibo

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 1 ottobre 2009, 9:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
tatiana ha scritto:
si su ho preso varie volte dei pezzi di muscolo ed ho usato molto bene anche la punta di petto che spesso era in offerta per fare ottimi spezzatini ed anche arrosti occhiolino pezzi economici ma di una tale bontà... naaaaa [b] chi si fila solo quella ciccia sbiadita ahaha e senza calletti o grasselli ahaha [/b]


:brava :brava :brava :brava
si si si si si si si si
ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 1 ottobre 2009, 20:09
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si si vedo che siamo uguali che peccato non esserci incontrate quando ero su uhmuhm ma chissà... mai dire mai ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 1 ottobre 2009, 20:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
tatiana ha scritto:
si si vedo che siamo uguali che peccato non esserci incontrate quando ero su uhmuhm ma chissà... mai dire mai ahaha



Hai ragione mai dire mai occhiolino

bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 2 ottobre 2009, 0:47
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
woww ecco...voi due vi dareste taaaaanta soddisfazione a vicenda con i vostri piatti a base di carne si si

mi dispiaccio di non aver potuto "onorare" come si deve le portate a base di carne che Claudia aveva preparato durante il pranzo di Sabato scorso, Tati.... timido ....ci ho provato...ma non ci sono riuscita, perdonatemi bacio ...solo a leggere le parole "calletti e grasselli" mi vien la "pelle d'oca" occhioni si si ahaha ahaha

p.s.: una "pucciatina" in quel sughetto saporito e profumato pero' la farei si si ...

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 2 ottobre 2009, 10:29
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nonò ... niente sughetto Mela o si mangia tutto o niente alloora ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 2 ottobre 2009, 10:34
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
tatiana ha scritto:
nonò ... niente sughetto Mela o si mangia tutto o niente alloora ahaha ahaha ahaha



uaauuuu uaauuuu uaauuuu

bleble ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 2 ottobre 2009, 10:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
tatiana ha scritto:
nonò ... niente sughetto Mela o si mangia tutto o niente alloora ahaha ahaha ahaha


si si si si si si si si
ahaha ahaha ahaha ahaha

Mela ha scritto:
tatiana ha scritto:
nonò ... niente sughetto Mela o si mangia tutto o niente alloora ahaha ahaha ahaha



uaauuuu uaauuuu uaauuuu

bleble ahaha




Dai Mela non preoccuparti
al massimo facciamo come con mio figlio ahaha

io mi mangio i "calletti e grasselli" e a lui do il resto ahaha

ma non l'osso si si si si
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 2 ottobre 2009, 14:05
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bongustaia ahahaha Mela proprio non gradisce la carne... come si dice gli rigonfia in bocca... ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 3 ottobre 2009, 10:56
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010