|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:32
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
zuppa di ceci, pere e castagne
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
la ricetta è di avalon, visto l'altro giorno. io avevo delle castagne e pere rimaste dal piatto di pollo quindi ho pensato di usare quelli, aggiungendo i ceci. è venuta buonissima!!
vi serve:
150 gr di ceci messi in ammollo il giorno prima 150 gr di castagne (pelate) 1 pera tagliata a tocchetti, le Decana tengono molto bene la cottura (con buccia) due fette di pancetta o una di bacon o 20 gr di pancetta a cubetti (facoltativo) 1 cucchiaio di dado vegetale 1 spicchio d'aglio vino rosso acqua 3 foglie di salvia 2 rametti di rosmarino sale e pepe
nella pentola a pressione: l'aglio, la pancetta/bacon, le foglie di salvia spezzettate e i rametti di rosmarino in un filo di olio d'oliva lasciare insaporire. aggiungere le pere e le castagne, mescolare a fiamma alta. coprire con il vino rosso e cuocere a fuoco vivo per 15 min. (si deve consumare tutto il vino, quindi metterne poco e casomai aggiungete) aggiungete i ceci, il dado vegetale e coprite di acqua (due dita sopra, ca 700-800 gr di acqua) chiudete il coperchio. dal fischio: 30 min sfiatate e controllate la cottura.
servite frullata a crema o come zuppa, è buonissima in entrambi i modi.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 24 ottobre 2009, 22:44 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
deve essere goduriosa... ora vedo se ci sono castagne in casa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 25 ottobre 2009, 11:26 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Meraviglia, Brii!! Le pere devono essere una marcia in più... mi piace la versione non cremosa, così si sentono tutte le consistenze diverse
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 26 ottobre 2009, 9:55 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
yes! proprio così..e non ti dico il giorno dopo come era.. anche più bona
tatiiiiiiiiiiiii...torno raccogliere castagne mercoledì... te ne porto...specialissime...raccolte con le mie manine
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 26 ottobre 2009, 10:27 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Lo so, Brii io ne avevo fatta un mastello e l'ho mangiata per tre giorni!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 26 ottobre 2009, 10:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 26 ottobre 2009, 10:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Evviva il riposo per le zuppe saporite, il vino buono e le grandi donne!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 26 ottobre 2009, 10:58 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
qui ne avevano raccolte un pochine... quelle che ci sono in montagna sono più da farina che per magnà così... e hanno trovato un posto dove fanno ma ne hanno raccolte poche e ieri se le sono fatte a ballotte (bollite per chi non è toscano con il finocchietto etc... ) e offi le provano a caldarroste ma mi sa che che forse non avendole messe nell'acqua saranno troppo secche... e poi anche mia sorella mi ha snobbato l'idea della zuppa e allora stavo pensando come mettere insieme questi ingredienti per una cosa diversa.... e vediamo che esce fuori... vado a preparare intanto una cosa...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 26 ottobre 2009, 12:04 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 13 ottobre 2020, 11:23 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|