Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:57



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 La cucina al cinema 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ciao,
ho riscontrato che diverse persone sono molto interessate alla convergenza di questi due argomenti, perciò ecco una piccola rassegna. Per eventuali imprecisioni od errori scusatemi fin da ora e non abbiate timore di segnalare. Inizio dai cinque che più mi hanno colpito:

* La grande abbuffata di Ferreri
* Il pranzo di Babette
* Big Night
* Un tocco di zenzero
* Quella strada chiamata paradiso.

Nel primo film c'è una tale sequela di ricette...
ImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Nel secondo le cailles en sarcophage in primis, ma non solo.
ImmagineImmagine
Nel terzo c'è una rassegna di cucina italiana seducente, ma il gran finale è il Timballo: qualcosa di devastante. Circa un giorno e mezzo di lavorazione. Un impresa titanica! Quella sarà una frontiera che affronterò un giorno, ma con dedica.
ImmagineImmagine
Nel quarto si assaporano i gusti ed i profumi della cucina medio orientale. Dalle polpette alle melanzane dell'Imam svenuto, od al Baba Ghannouj. C'è una visione della cucina estremamente affascinante.
ImmagineImmagine
ImmagineImmagine

Nel quinto ad un certo punto viene realizzato il Paklava: non ho parole.
ImmagineImmagine

Altri film molto interessanti sono:
"Ratatouille" ne abbiamo parlato di recente sul forum
ImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagine
"Ricette d'amore" con Castellitto. Di questo film è uscito a Settembre un rifacimento "Sapori & Dissapori" con Zeta Jones. Personalmente preferisco nettamente il primo.
"Dinner Rush" ambientato in un ristorante italiano a N.Y. (Manhattan) che fa novelle cousine. Da questo film la mia mente sta incubando qualche esperimento culinario. C'è anche appena accennato un confronto scontro tra la cucina tradizionale nostrana, anche domestica, "nutriente" (salsiccia e peperoni), ed un'ipotetica cucina italiana moderna ed alla moda.
ImmagineImmagine
"Chocolat" altra fiera di ricette molto seducenti
"Criminali da strapazzo": quanti biscotti!
"Il matrimonio del mio migliore amico": Julia Roberts è un critico gastronomico
Bridget Jones con le svariate ricette catastrofiche
"Pomodori verdi fritti alla stazione del treno"
"Vatel"
Che altro?
"Due cuori ed una cucina" con William Hurt
"Banchetto di nozze"
e per finire non vogliamo ricordare i mitici fagioli di "Lo chiamavano trinità"?

Adesso fatevi avanti!

"Come l'acqua per il cioccolato" by Sandra
ImmagineImmagineImmagineImmagine
"Maria Antonietta" by Sandra
ImmagineImmagineImmagineImmagine
"la finestra di fronte" by Chiara
"Waitress - Ricette d'amore" by Chiara
"Mangiare, bere, uomo, donna" by Marta
ImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagine

"il cuoco, il ladro, sua moglie e l'amante" by Sandra
"Volver" by CHIARA
"Delicatessen" by Lab/Sgurz (non lo consiglio, specie in ottica gastronimica)
"Aristogatti" by Lab/Sgurz (non è incentrato alla cucina, la scusa è Reginaldo che sarebbe dovuta diventare anatra arrosto innaffiato di madeira in salsa all'arancia; il cartone animato preferito della mia infanzia)
ImmagineImmagineImmagineImmagine

"Paura d'amare" by Leda
"I soliti ignoti" by Leda
"Un americano a Roma"
"Il postino suona sempre due volte" by CHIARA
"Lilli ed il Vagabondo" by CHIARA
"Friends" by Chiara
Immagine

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 14 maggio 2008, 15:26
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mamma mia ti scopriamo anche cinofilo :ahaha non pensavo che ci fossero così tanti film in merito all'arte culinaria :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 14 maggio 2008, 15:34
Profilo WWW
Lab, vuoi la ricetta dei baklawa? :Occhietti


ho visto un film di recente, noleggiato per caso, che si intitola A scuola di cioccolato con la Violante Placido (niente de che) Neni Marcorè egregio ma soprattutto un Hassani Shapi de-li-zio-so...
Nno molte le chicche culinarie, ma davvero delizioso il film

qui c'è il trailer http://www.mymovies.it/trailer/?id=49569


mercoledì 14 maggio 2008, 15:46
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Tati:
Ho ancora qualche titolo da tirare fuori

Pane:
Si, la ricetta dei Paklava, SI!
Visto "Lezioni di cioccolato" e l'ho trovato gradevole. La performance di Neri Marcoré è favolosa, come pure di Hassani Shapi, che non conoscevo.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 14 maggio 2008, 16:03
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ciao Lab! :ciaao

Sempre a proposito di "cibo e cinema" ho questo libricino intitolato " la Cucina di Casablanca" - Le ricette del Rick's cafè - della serie la Cucina del grande cinema.
Immagine

Ci sono tante ricettine, dal dolce (dolci al bacio e dessert) al salato (kebabs e altri antipasti) ai cocktails (cocktails celebri, bevande alla frutta e stuzzichini).

Appena posso, copio qualcosa e posto. :ok
Ciaoooooo :ciaociao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 14 maggio 2008, 16:52
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow mela copia copia :ok :ehhm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 14 maggio 2008, 17:10
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
:brava :brava :brava Lab ...


mercoledì 14 maggio 2008, 17:35
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Grande Mela!
Facci sognare anche tu!

Grazie Cristina!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 14 maggio 2008, 18:46
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Aggiornando qualcosa...
Guardate: Tutte le donne della mia vita
Lo adoro. Ci sono anche riferimenti reali a cuochi noti o meglio dire da cui si è preso palesemente ispirazione. Come il ristorante in Piemonte con cucina destrutturata e un grande gusto nel sorprendere i clienti a tavola. In questo caso l'ispirazione a Scabin è palese.
Una delle frasi più belle è: lavoriamo con il fuoco, usiamo le armi e tocchiamo animali morti tutto il giorno. Che cosa ce la fa fare? La passione.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 2 maggio 2010, 6:54
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
albiiii

abbracci0

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 2 maggio 2010, 10:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010