Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ecco la sequenza delle pieghe o impalcatura che faccio al mio pane... Si può fare sia con pane con pasta madre sia con il lievito...di birra o altro ecco altre 2 forme con semplice pieghe a pacchetto, poi a seconda di come si posiziona a lievitare si otterranno 2 tipi di forme diverse di pani. La sequenza parte da un impasto lievitato circa 24 ore (va bene sia per pm sia per lievito di birra), passa per le pieghe e i giri.., al taglio nel centro prima di infornare e cottura ne fornetto estense...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il giovedì 13 luglio 2017, 23:23, modificato 4 volte in totale.
|
mercoledì 30 settembre 2009, 21:17 |
|
|
tosca
|
devo proprio provare!giovedì o venerdì vado a prendere il fornetto!!!!!!!!!
|
giovedì 1 ottobre 2009, 0:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 1 ottobre 2009, 17:43 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Non sempre arrotolo.., alle volte piego in 3 la striscia, alle volte dopo aver fatto l'ultima piega capovolgo il panetto, alle volte lo lascio come si trova, alle volte ancora faccio i filoni (biscotti del lagaccio)...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 1 ottobre 2009, 20:49 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
tosca ha scritto: devo proprio provare!giovedì o venerdì vado a prendere il fornetto!!!!!!!!! Serena, sei poi riuscita a trovarlo a bologna?
_________________ alessandra
|
giovedì 1 ottobre 2009, 21:04 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Cinzia, sono sparite le foto Che peccato! Le potresti reinserire ancora, per favore?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 30 novembre 2009, 5:24 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Non capisco, su image ci sono solo le "cornici" delle foto per il resto ... vuoto! Comunque le ho ricaricate, al limite ...saranno doppie...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 1 dicembre 2009, 21:39 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
ho aggiunto altre foto di impalcature.. che si possono dare al pane
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 2 dicembre 2009, 21:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Bellissimo questo post! Me lo ero perso, grazie che lo avete tirato su!!
Serena, il fornetto estense dici? C'è anche a Rimini in vari negozi ora: ad esempio in via Cairoli da Paolucci.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 3 dicembre 2009, 8:50 |
|
|
tosca
|
vale mannaggia arrivi tardi sono corsa a bologna a prenderlo su segnalazione di alejandra avevo cercato in rete anche sul sito dell'agnelli, mandato mail ma nessun segno grazie comunque!
|
giovedì 3 dicembre 2009, 11:21 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
'Cidenti, mi era sfuggito... beh, una scusa per un giro a Bologna ci sta sempre, avrei voglia anche io!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 3 dicembre 2009, 11:22 |
|
|
tosca
|
infatti merita! ci ero andata la prima volta secoli fa con mia cugina a vedere il falstaff e ci siamo anche arrampicate sulla torre degli asinelli....poi mai più peccato per il tempo tiranno,ma ci torniamo di certo per farci un altro giro con calma
|
giovedì 3 dicembre 2009, 11:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Cii, l'ho fatto ieri ...poi metto la foto....anche se...il pane è già stato tagliato
è venuto benissimo ...mi piace proprio questa forma
io ho usato il lievito liquido e la cottura l'ho fatta nel forno tradizionale.
Grazie per questa bella spiegazione!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 3 dicembre 2009, 11:39 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sere, se ti ricapita, ti do un paio di dritte per il 'quartiere gastronomico' nelle viuzze dietro l'Archiginnasio, non perderti l'antico negozio di Paolo Atti, bellissimo e fornito di delizie oltre ogni libidine... forno, pasticceria, pasta fresca.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 3 dicembre 2009, 11:50 |
|
|
tosca
|
credo se ne parlerà per più avanti, però quando vuoi dritta pure, che di pentolame e ammenicoli culinari non sono mai sazia!!!!!!!!!!!!!!
|
giovedì 3 dicembre 2009, 18:43 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Sono ritornate tutte le foto... bho?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 3 dicembre 2009, 19:23 |
|
|
tosca
|
già e ora sono doppie meglio di niente si vede che magari hai avuto problemi o hai toccato qualcosa in image?
|
giovedì 3 dicembre 2009, 19:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Cii, ecco il panone che ho fatto con le tue istruzioni per l'impalcatura e la forma
L'ho fatto con farina di Kamut integrale. Buonissimo!
Grazie Cii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 3 dicembre 2009, 20:36 |
|
|
tosca
|
bello mela! mi sa che faccio il poolish per questo pane
|
giovedì 3 dicembre 2009, 22:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
dai Sere, ora tocca a te adoperare un po' il lievito liquido
Questa forma mi piace davvero tanto! Brava Cii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 4 dicembre 2009, 0:48 |
|
|
tosca
|
ormai mela lo sto usando tutti i giorni, quando mi ricordo di fare il poolish la sera....lunedì vado da mamma e gliene porto un po', vediamo se si trova meglio che con la pm che ha fatto morire nel frigo mi segno i passaggi principali e sentiamo che dice
|
venerdì 4 dicembre 2009, 11:58 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Sere, si, fallo provare anche a tua mamma. Non dovrebbe più avere problemi di quel genere.
La mia, ormai, ha definitivamente abbandonato la pm...(l'ha messa in congelatore per non perderla del tutto). Era anche lei titubante....ma poi...dopo averlo provato e riprovato...ora non lo vuole abbandonare più ....è davvero spettacolare...rende moltissimo, i lievitati crescono magnificamente, hanno un sapore eccellente, l'alveolatura bellissima ed una morbidezza favolosa...si vede che lo adoroooooo?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 4 dicembre 2009, 12:22 |
|
|
tosca
|
ma guarda mela, si legge solo tra le righe che adori li.co.li io devo ancora prenderci il ritmo ma mi piace
|
venerdì 4 dicembre 2009, 13:15 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, Sere, siete fenomenali
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 4 dicembre 2009, 13:31 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
, grazie Anna, lo devo a te ed a tutte le amiche/amici peccatrici/peccatori che mi hanno insegnato tante e tante e tante cose in cucina!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 4 dicembre 2009, 13:45 |
|
|
tosca
|
anna vacci piano con me mi piace pasticciare e il pane è una delle cose che faccio più spesso ho avuto la pm e mi sono trovata benissimo,poi l'ho lasciata stare dopo diverso tempo ma sono sempre attratta dalla lievitazione naturale
|
venerdì 4 dicembre 2009, 14:53 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il giovedì 20 maggio 2021, 20:14, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 4 dicembre 2009, 19:19 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Grazie Mela, anche il tuo pane è splendido Prova anche le altre forme..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il mercoledì 4 agosto 2021, 15:18, modificato 2 volte in totale.
|
venerdì 4 dicembre 2009, 19:21 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
senz'altro Cii, le proverò sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 4 dicembre 2009, 19:29 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 21 maggio 2021, 14:27 |
|
|
|