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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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La pentola a pressione per me è quasi indispensabile, la uso moltissimo, diciamo che è sempre all'opera e allora perchè non farci anche un ottimo creme caramel La pentola a pressione ci permette di preparare il caramel in pochissimo tempo e senza accendere il forno, ottima idea anche per i primi caldi

Questo è un caramel un po' particolare, ma potete fare anche quello classico
caramello 4 cucchiai zucchero 1 cucchiaino succo di limone
crema 500gr latte 130gr zucchero 4 uova medie 2 limoni buccia grattugiata o scorzette
Preparare il caramello versando in un tegamino 2 cucchiai d’acqua e il succo di limone, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere a fuoco moderato fino a quando avremmo un caramello di un bel colore biondo. Mettere il nostro caramello negli stampini o nello stampo unico cercando di distribuirlo uniformemente (naturalmente dobbiamo controllare che ci stiano nella pentola a pressione)

Versare il latte in un pentolino, aggiungere le bucce grattugiate o le scorzette e portare ad ebollizione. Nel frattempo lavorare, senza montare, le uova con lo zucchero e poi aggiungere a filo il latte bollente (filtrando se si usano le scorzette) continuando a mescolare. Ora versare il composto di latte e uova negli stampini con il caramello, se gli stampini non hanno il coperchio coprire con della carta alluminio
E ora non ci resta che cuocerli in pentola a pressione Mettere sul fondo della pentola a pressione una piccola griglia o il cestello cuoci verdura o in mancanza per isolare dal fondo si può usare della carta forno piegata. Inserire nella pentola i nostri stampini o lo stampo unico, se non hanno il coperchio coprire con della carta alluminio, aggiungere poi due dita d’acqua sul fondo della pentola. Chiudere con il coperchio, accendere e portarla a pressione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti dal fischio. A cottura ultimata lasciare intiepidire prima di mettere in frigo le nostre coppette

Lasciarle riposare almeno un paio d’ore prima di servirle, sformandole su un piattino

Se non volete fare un caramel classico potete usare lo stesso procedimento con 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, 300gr latte e 300gr di panna, avrete un caramel particolarmente cremoso

_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il mercoledì 19 maggio 2010, 1:16, modificato 1 volta in totale.
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martedì 18 maggio 2010, 23:47 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2450 Località: Prato
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Manu sei un fenomeno!!!!!!! che belli! grazie della ricetta...non avrei mai pensato a questo sistema....la pentola a pressione la uso molto anche io, ma sempre in modo tradizionale...per bollito, minestrone ,stufati......proverò questa ricetta. ma i stampini possono essere quelli di alluminio leggero o ci vogliono quelli più pesanti tipo per babà ?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 19 maggio 2010, 0:15 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie mille carissima
anch'io uso per tutto la pentola a pressione, e ti dirò che da quando ho scoperto questo metodo fa anche dolci
per gli stampini, puoi usare anche quelli leggeri in alluminio io però ne ho di alluminio normali li preferisco perché hanno più stabilitÃ
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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mercoledì 19 maggio 2010, 1:16 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Proprio una gran bella soluzione. Complimenti Manu
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 19 maggio 2010, 4:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Miiiiiiiiiiii..... garbaaaaaaaaa allora devo andare a ricercare la griglia e poi stupirò con effetti speciali i miei 
MAnu l'acqua deve rimanere al di sotto della griglia?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 19 maggio 2010, 10:34 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che ideona!!! Eppure io non mi faccio prendere dalla pentola a pressione, non so perché Ce l'ho, ma l'avrò usata una o due volte
Budino tentatore
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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Manuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ...da svenimento ....io adoro il creme caramel!!!!!!
io non ce l'ho la pentola a pressione, ma vedendo il tuo creme caramel mi vien voglia di acquistarla solo per fare il budinoooooooooooooooooooooo!
bravissima, come sempre!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 19 maggio 2010, 14:18 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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PENSA TE....  non lo faccio quasi mai..proprio per non accendere il forno ..ora non ho scuse..beh veramente una l'avrei...la dietaaaaa 
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 20 maggio 2010, 14:22 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie carissime
@ Albi
@ Tati vedrai come rimarranno a bocca aperta ..... .............. per gustare il creme caramel
io l'acqua la metto a filo griglia, ma se anche ne metti un po' di più non compromette niente
@ Anna grazie cara mi sa che allora hai l'occasione d'usarla
@ Mela carissima sei gentilissima certo potrebbe essere l'occasione giusta per l'acquisto
@ basilico direi che potrebbe essere un occasione per uno strappo alla dieta
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 21 maggio 2010, 0:40 |
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Katjma
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2010, 14:45 Messaggi: 51 Località: Sicilia
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Bellissima idea Manu,  complimenti!  Non ho mai usato la mia pentola pressione per fare i dolci  , ma non è mai troppo tardi! Grazie Manu 
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mercoledì 2 giugno 2010, 11:28 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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 Ma dai ... la pemtola a pressione per cuocere i dolci!!! Manu che idea splendida da copiarti subito.. insomma domani... visto che ho dimenticato di comprare il latte.. 
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 2 giugno 2010, 11:35 |
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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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Brava Manu! complimenti Anch'io come te sono una grande estimatrice della pentola a pressione, infatti ne ho più di una e non la mollo. apprezzo in modo particolare una wmf che ho da 15 anni con il manico lungo che si chiude a forbice (spero si capisca cosa intendo) troppo comoda le verdure le faccio solo al vapore(anche quelle surgelate) con l'accessorio apposito. insomma la uso tutti i giorni, anche più volte. grazie per la tua ricetta conto di provarla presto
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giovedì 3 giugno 2010, 10:18 |
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