pasta madre

Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

la rinfresco normale e la uso...grazie spero di non aver danneggiato la mia pm...a me sembra di buon odore e anche bella traforata...non vorrei sbagliarmi!!!aiutooooo!!!sono proprio schiappa si si ...
tosca

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da tosca »

noo che schiappa nonò fidati del tuo naso per vedere se ha bisogno ok
Avatar utente
denny74
Commis
Commis
Messaggi: 484
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 12:01

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da denny74 »

Sissy mettiamo le cose in chiaro: qui l'unica schiappa sono io...non penserai di fregarmi il primato dei disastri! ahaha
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

no denny fidati lo sono pure io credevo di aver capito ma mi sa che non sono molto ferrata.... timido
Avatar utente
denny74
Commis
Commis
Messaggi: 484
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 12:01

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da denny74 »

Io sono arrivata prima!!!!! ahaha marameo
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

mettiamoci al pari!!! oilalàààà
Avatar utente
denny74
Commis
Commis
Messaggi: 484
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 12:01

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da denny74 »

argh argh argh
Va bene mi arrendo... ma visto che i tuoi pani sono più belli dei miei....mosso avere un punticino in più? occhioni
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

col pane devo dire che me la cavo e con la pm che son schiapppaaaa!!!restiamo al pari dai occhioni ....
Avatar utente
denny74
Commis
Commis
Messaggi: 484
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 12:01

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da denny74 »

piaceremio Aggiudicato!!!!
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

scusate ieri ho rinfrescato la mia pm e lasciato il pezzetto di pm che mi serviva fuori a lievitare è lievitato benissimo ma il problema è che non l'ho potuta usare quindi l'ho rimessa in frigo....volevo sapere la posso usare o la devo rinfrescare nuovamente e aspetarla o posso impastare?grazie timido
tosca

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da tosca »

se non ha sentore acido visto che era già fermentata sì
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

no sentore acido non nè ha all'ora impasto....
tosca

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da tosca »

ok che prepari?
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

pan farcito... ehmm mettero foto e ricetta!!!
Avatar utente
sissy 80
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 526
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 12:21
Località: sardegna.

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da sissy 80 »

ieri ho aperto il frigo a momenti mi veniva un colpo la mia pm strabordava da tutte le parti sono arrivata apiù di un kg il problema è che non mi ricordo il peso giusto uaauuuu e poi non so come liberarmene è troppa x me!!!!aiutoooooooooooooooooooooooo!!!!
Avatar utente
Babette
Commis
Commis
Messaggi: 474
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 21:07
Località: Genova
Contatta:

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da Babette »

La fai seccare si si poi la polverizzi e la metti in un barattolo ok
Credo che ci sia qualche spiegazione in questo forum, ma non ricordo dove mah!
Comunque ho questo indirizzo:
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.co ... madre.html
ciau
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
mammafelice
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 7 marzo 2009, 21:47

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da mammafelice »

Da tosca
scusa la domansa,caso mai poi ci spostiamo nel threadsulla pm,ma tu hai già panificato con altre ricette con pm?se sì questo non è differente,cambia solo la messa in forma.
se no e sei alle prime armi è un'altra cosa e nel post che ti ho indicato troverai notizie utili,puoi chiedere direttamente lì quello che vuoi sull'argomento ciau


Ciao mi sono trasferita in questa discussione.
Ho già lavorato con la pm(fdatta da me),ho pure fatto la colomba ma nn mi era piaciuta nonò nonò nonò ,allora avevo abbandonato tutto perchè mi ero stancata.
da poco mi hanno regalato una pm bella matura ed ho ricominciato e per nn cadere negli stessi errori faccio molte domande ,magari banali si si si si .
Ciao
tosca

Re: pasta madre

Messaggio da leggere da tosca »

hai fatto bene a spostarti,così non creiamo confusione di là occhiolino per le domande,non sono mai banali,tranquilla,nessuno nasce "imparato" ehmm
se hai letto il post e hai ancora qualche dubbio siamo qua,ti ho chiesto se sei ai primi impasti perchè magari il problema non è il tipo di lievito ma l'inesperienza
Rispondi

Torna a “Nozioni per la pasta madre e richieste d'aiuto”