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 pizzette e calzoncini con impasto per rosticceria 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ricetta trovata in rete di cui ce ne sono varie versioni, usata per la rosticceria parlemitana.
Questo tipo di impasto, si può usare sia per il dolce che per il salato.
Immagine


1 kg farina 00
100 gr zucchero (ne ho usato 70 gr e per me erano già  abbastanza dolci per il nostro gusto)
100 gr strutto (oppure 60 di burro o 60 di olio e.v.)
20/25 gr sale
25 gr lievito di birra
400/460 gr acqua (dipende da quanto assorbe la farina)

Impasto il tutto e lascio lievitare per circa 2 ore , dopodiché stendo col matterello ad un'altezza di circa 5 mm.
Taglio le pizzette con un coppa pasta di circa di circa 5/6 cm, farcisco a fantasia. Per i calzoncini ho usato un coppa pasta più grande e farciti con prosciutto e funghi, radicchio e gorgonzola, stracchino e salsiccia.
Metto in forno ventilato a 230° per 10 15 minuti
Immagine

Una parte ancora l'ho congelata sinceramente erano troppe anche per 5 persone ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 23 agosto 2010, 15:08
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Anche questi sono meravigliosi, ma quante pizzette hai preparato?
:brava :brava :brava :brava

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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lunedì 23 agosto 2010, 15:11
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sai che quest'impasto non lo conoscevo. deve essere buonissimo.
io ieri per la festa di nki ho fatto 3 focacce, 2 torte e la panna cotta.
mi sa che i ragazzi sono rimasti un po' male, abituati come erano quando venivano qui.. timido

se mi passa la pigrite...ho intenzione di invitarli tutti a cena e rifarmi!
ma solo se mi passa la pigrite mah! ahaha

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 23 agosto 2010, 15:18
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l'impasto merita perchè resta morbidissimo anche il giorno io le avevo fatte col burro, e per gli stuzzichini è il massimo!

bri, pigrite è il mio secondo nome sbadiglio


lunedì 23 agosto 2010, 15:28
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inizia a brontolare la pancia...queste le provo!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 23 agosto 2010, 15:32
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sere con la pigrite?? non ci credo!!! abbracci0

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G. Bernard Shaw


martedì 24 agosto 2010, 16:02
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credici eccome brii!!
questi sono i momenti di veglia sornione


martedì 24 agosto 2010, 16:29
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma tu sere le hai provate solo col burro non saranno più fragranti con lo strutto?

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martedì 24 agosto 2010, 17:11
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di sicuro saranno più gustosi....io non avevo voglia di scongelarne un pezzo timido


martedì 24 agosto 2010, 19:20
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Località: Dall'altra parte del mondo
ma il sapore è dolce?
Visto che lo zucchero è il 10% della farina, mi chiedevo se si sente il dolce.
Uno di questi giorni li vorrei provare, ma non vorrei fare dei dolci ahaha

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sabato 28 agosto 2010, 11:55
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non sono dolci, alla fine non è poi così tanto, ha un leggero gusto agrodolce


sabato 28 agosto 2010, 12:30
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Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

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