Hiyayakko

Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Hiyayakko

Messaggio da leggere da Avalon »

Oggi l'ingegnere love mi ha raggiunto proprio all'ora di pranzo e per ricompensarlo di avere sfidato esodi e transumanze, gli ho fatto trovare un intero pranzetto à la japonaise... insomma, giapponese o quasi. Mi raccomando ad Anna di avere pietà dei miei pasticci ma non dei miei errori, e di correggermi ovunque fosse necessario si sì

Ingredienti
momendofu
succo di natsumikan
salsa di soia
cipollotto verde

Il momendofu è uno dei numerosissimi tipi di tofu: letteralmente momen significa cotone, e si contrappone a kinugoshi (seta) tofu, intendendo il tessuto con il quale una volta veniva filtrata la cagliata di soia, ottenendo una consistenza più o meno idratata. Il momendofu è dunque più solido e consistente del kinugoshi tofu, morbido e liscissimo.
Il natsumikan (Citrus Natsudaidai) o mandarino estivo è un agrume antico, bruttarello anzichenò, ma con un profumo celestiale e intenso, tra il limone, il mandarino e il melangolo.

In piccole ciotoline basse, una per persona, deporre alcuni cubi di tofu (in ordine, mi raccomando, i miei si sono incasinati tutti), condirli con un cucchiaino di natsumikan e mezzo di salsa di soia per porzione, quindi deporvi sopra una cucchiaiata scarsa di cipollotto verde affettato ad anellini sottili.

Ci sarebbe voluto il negi, ma io mi sono arrangiata col gambo del cipollotto fresco nostrano. Il tofu non ha protestato. sornione

Sì, è tutto qui! Niente di che, no? Però, è di un buono... uhmmm
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
ro.ma08
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2454
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 15:35
Località: Prato

Re: Hiyayakko

Messaggio da leggere da ro.ma08 »

ciao bella Val!!! ahaha ahaha ahaha ma dove trovi tutta sta roba strana?? heheh
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Hiyayakko

Messaggio da leggere da tatiana »

ha lo spacciatore personale ahaha ahaha Vale ti garba proprio il Giapponese ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
mandolina
Commis
Commis
Messaggi: 269
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57
Località: Lazio

Re: Hiyayakko

Messaggio da leggere da mandolina »

Vale, beata te! si sì
... timido io non ho mai mangiato giapponese, e se ci penso neanche cinese...! sgrunt

tutto quel cibo con nomi strani mi intriga parecchio dev'essere buonissimo!
mandolina

Il mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/

C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Hiyayakko

Messaggio da leggere da Avalon »

Ciao ragassuole! ehmm
Beh, ammetto che ne ho più d'uno di spacciatori di roba strana (culinaria, specifichiamo, che qua non si sa mai ahaha )... un'amica dell'ingegnere love gestisce il ristorante Sushi Zen di Roma, e c'è stato uno scambio culturalgastronomico piadina contro katsuobushi&mirin, poi c'è Mayumi che ogni tanto mi regala qualche delizia preparata dalla sua nonna, e un'altra cara amica che viaggia attraverso tutti i negozi etnici della Romagna e mi fa spesa di conseguenza, e infine, ho vicino a casa un supermarket orientale meraviglioso.
Insomma, quando uno entra nel gorgo del vizio non se ne esce più sornione

Mandolina, è davvero buonissimo. Però ho dovuto abituarmi e conoscere un po' il tipo di cucina e i sapori, perché sono molto diversi e di primo acchito l'impressione è 'nonmipiacenonlomangeròmaipiù'... poi invece bisogna togliermi il piatto da sotto per fermarmi! si sì

Rò, Tatina abbracci0 anche dall'ingegnere love
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Hiyayakko

Messaggio da leggere da tatiana »

gli abbracci dall'ingegner li prendo al volo ahaha ahaha ricambia tu per me si sì
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Rispondi

Torna a “Antipasti Vegan”