io faccio così ...io sono contentissima ed anche loro
E' chiaro che vi daranno verdura e frutta maturissima, quindi fatevelo dare il giorno che avete tempo creare
stamattina con altre 2 amiche abbiamo preso assalto il reparto verdure del supermercato sottocasa...
come prima cosa ho fatto:
salsa agrodolce di pomodoro
500 gr di pomodori
500 gr di peperoni
250 gr cipolle
100 gr di uva passa
3 peperoncini rossi freschi
100 gr di zuccgero
200 gr aceto*
50 gr di olio di oliva extravergine
zenzero in polvere
sale
accendere il forno 100° e mettere i vasetti su una placca da forno, infornare (per una ulteriore sterilizzazione)
nel boccale: le cipolle a pezzi con l'olio e l'aceto: 5 min varoma vel.3 (con misurino inclinato)

aggiungere i pomodori, peperoncini e i peperoni a pezzi: 5 min varoma ve.3 (con misurino inclinato)
frullare: 20sec. vel.5, poi cuocere: 30min varoma vel.2

aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, sale e lo zenzero in polvere: 20 min varoma vel. 2 (con cestello capovolto)
assaggiare e regolare di sale e zenzero, cuocere: 2min varoma vel.2 (con cestello capovolto)

tirare fuori la placca dal forno con i vasetti, invasare e capovolgere. state attenti mangeggiare i vasetti sono bollenti, lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.

ottima calda con carpacci e grigliate (ma secondo me anche con pollo)
si conserva un anno.

ps. confermo, ottima con il pollo
* ho riciclato l'aceto filtrato (con la carta da caffè tedesco) delle melanzane piccanti.


