baba ghanouj

Rispondi
Avatar utente
brii
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 5632
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:32
Località: valsorda - lake garda

baba ghanouj

Messaggio da leggere da brii »

nel mondo arabo ogni famiglia ha la sua ricetta del baba ghanouj
questa è di stefania, ed è ottima!!

3 melanzane viola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di tahine(condimento arabo a base di sesamo)
prezzemolo
olio di oliva extravergine
succo di limone q.b*
sale

bucherellare le melanzane e metterle sulla placca del forno.
infornare a 190° per 45min.
Immagine
togliere e sbucciare
Immagine
e mettere nel boccale del bimby,
Immagine
poi gli altri ingredienti:
Immagine
20sec. vel.5
aggiustare di succo di limone e sale.
Immagine
togliere e lasciare raffreddare.
servire freddo. è ancora più buona il giorno dopo.
Immagine

perfetto con il pane arabo(naturalmente) ma ci sta anche con la bruschetta
o baguettes fatta abbrustolire sotto il grill.

a flo e niki è piaciuto moltissimo.

ma..quando ho aggiunto lo yoghurt e fatto
insalata di orzo con verdure e baba ghanouj
...sofi ha mangiato 3 piatti!!
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
Rispondi

Torna a “Antipasti”