Brasato, stracotto, stufato

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Lab
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Brasato, stracotto, stufato

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Ciao, mi sono domandato mille volte la differenza tra questi tre termini. Ho provato a chiedere anche a qualche responsabile di cucina e nessuno me l'ha saputo dire, infine ho trovato la differenza su uno di miei libri.
Il brasato prevede gli alimenti sono di dimensioni consistenti, vengono inizialmente ben rosolati e continuano la cottura nei liquidi aggiunti (mai abbondanti; in caso contrario si deve parlare di stracotto).
lo stufato prevede pezzi più piccoli. La cottura avviene grazie ai grassi e all'umidità degli alimenti (l'eventuale aggiunta di liquido in corso di cottura deve essere davvero minima) ed è possibile che possa essere precedentemente rosolato l'alimento.

Lo stracotto va da sé che consiste nella cottura di alimenti principalmente di grossa dimensione, precedentemente rosolati, in liquidi in maniera molto abbondante, (anche oltre a metà dell'alimento).
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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